尝试作文
“尝试”就是试一试。这是一个非常有趣的实践,可能成功,也可能失败。然而,无论如何,你都会有所收获,有所发现,有所感悟。曾经试过,现在还记得。我的第一次尝试是骑自行车。
每当我看到人们在路上骑着自行车,在森林里的小路上慢慢行驶,轮子旋转着飞舞,铃铛快乐地歌唱,我总是羡慕不已。我希望我能骑自行车!三年级的时候,父母给我买了一辆自行车。我太高兴了,所以我请我姐姐教我如何骑自行车。姐姐被我烦了,就带着我和我的自行车去公园练单车。到了之后,姐姐先是骑自行车示范,然后带我上了车,坐在后面,让我控制水龙头。刚开始还挺好的,但是我的一个失误让水龙头倾斜了,差点摔倒。还好姐姐反应够快,双脚站在地上,扶着车让我没摔倒。上完这课,我渐渐掌握了技巧,准备不用姐姐帮忙自己骑自行车。想到这,我就骑着自行车,在这里练习。我拿着水龙头,保持平衡,小心翼翼地控制着自行车。我心想:这次不能失败,一定要成功。“成功了!奏效了!我没有堕落,哦年。我会骑自行车。”姐姐突然笑了,说:“你真的会骑一次吗?”!“我上了自行车,一开始还好好的,后来我的手出了错,让我和我的自行车摔倒在地上。姐姐把我和我的自行车拉起来说:“看,我摔倒了!这说明你对骑自行车不熟悉。“我得再练习一下我的自行车。
这是我第一次尝试。
尝试作文【通用10篇】一十零
就我记忆所及,我小时候住在乡下。我很调皮,经常做一些让大人头疼的事情,比如在房子后面的竹林里把竹子当树爬,爬蘑菇屋,玩火赶鸡,捅马蜂窝……但是最让我印象深刻的是捅马蜂窝。
自从被黄蜂蛰了以后,我讨厌任何一只蜜蜂,但是我有三分恐惧。毕竟被黄蜂蛰了比打针疼多了。我心中充满了复仇。终于,几个月后的一天...
“啊!这里有个马蜂窝。”我听说是我哥哥的尖叫声。我翻身下了床,穿上拖鞋,下来一看,顿时惊呆了,脸色苍白,吓得一动不动,怕蜜蜂再叮我。为了消灭眼前的“怪物”,我和哥哥拿了一个肩上扛着长杆子的袋子,头上绑了一个透明尼龙袋,打了两个洞。于是我和哥哥挑战黄蜂王国。战斗前我跟哥哥说,捅了马蜂窝,点了蚊香,蜜蜂被气味赶走了。然后,火柴被扔出窗外,餐巾纸被点燃,掉落的蜂巢化为灰烬。
开始战斗的时候,我在蜂巢的各个方向都挂了网,以防我的武器(半铁半木棍)又烧红了。我向前猛推,前后摇晃了几下。听到“啪啪”的声音,到处都是火光,坠落的蜂房被烧成碎片,被吓死的大黄蜂向明亮的火堆冲去。结果“喀嚓”一声,黄蜂军被消灭,我们赢了。
这个尝试让我很自信,很难忘,因为做了这个之后,我上了幼儿园。