尝试作文
我从来不喜欢运动。不是因为我懒,不愿意运动,而是因为我是一个不受上帝重视的孩子,有很多缺陷。我没有我大哥跑得快,也没有我们班女生苗条。我和操场上海里丑陋的小丑鱼没什么区别。
当我弓着胸笨拙地在塑胶场地上奔跑时,身后总会传来一阵狠笑声,让我耳膜发痛。从那时起,我发誓再也不尝试体育运动。因为我害怕侮辱和冷嘲热讽,他们会像毒蛇一样吞噬我。我开始找各种理由逃避体育课。直到那天,老师的话把我吵醒了。
当大家一如既往的在烈日下奔跑时,我像个懦夫一样坐在大树下,心不在焉的看着地面。“小英!”远处的体育老师在叫我。与其他老师不同,她身材苗条,一双温柔的眼睛,从里到外散发出一种安静的样子。我不敢看她的眼睛。
“你还这么抗拒运动?”她轻声问道。“嗯。”我点点头。“其实,你有没有想过,事情并没有你想象的那么可怕?不要以为运动就是为了分数而出丑。其实你换个安心的心态,我们就会发现,当你运动的时候,当你流汗的时候,我们所有的烦恼都被抛了出来。那种自我才是最美的。”
我很怀疑。“来吧,让我们试试看?从最简单的开始,我们各自跑一小段距离,边跑边给自己加油。怎么样?”我还没来得及回答,她就笑着跑在前面,耐心地向我招手。
我心里对自己说:“别怕,可以的!”然后低下头,双手握拳跟上老师。当我的脚真的踏上塑料院子,真的摸到了浓浓的感觉,真的呼吸到了从未见过的清新宜人的空气,我才明白,就像老师说的,我真的是小题大做了,锻炼本身就是一件充满激情的美好的事情。当我们全心全意投入其中,你会感受到一种向上的力量和勇气。
老师一开始节奏很慢,我知道她是想让我适应。
“感觉怎么样?”老师笑着问我。
我开心地回答她:“很好,原来运动并不可怕,让我感到轻松。”
在接下来的日子里,我真的开始尝试融入运动。因为我清楚的知道,如果我把运动做好了,我就是在努力融入生活的圈子。
我一步一步的努力,在操场上跑步,跳绳,大力做俯卧撑…