尝试作文
今天是金钥匙记者的社会实践课,每个人都去街上为聋哑儿童举办慈善义卖。
我们分成小组,每人拿两张贺卡,开始了人生的第一次尝试。
来到胜利的城市,我们分开卖。当时是灰色的,地上有一点水,出去的人也不多,但我一定要抓住这个机会锻炼自己!
刚开始我不敢说“天啊,好恐怖。我没有勇气问,但是我不能不问就卖……”我坐着拼命挣扎。我又在街上溜达,巴不得有善良的老人、善良的女人、贪婪的孩子,看到“喜羊羊和大灰狼”的图案。但是事情没成,很多理想的考生路过,但是表情有点冷,我就白走了。
我继续转身,看到一些同学的贺卡已经卖完了,他们高兴地拿着老师的“奖杯”“领赏”。“怎么办?别人都卖光了,我还没动嘴,我不敢!”但是,我必须抓住机会。
我失去了理智,鼓起勇气,把目标定在一个白发苍苍的老女人身上。
我鼓起勇气,走上前去,对老太太说:“婆婆,我是一个拿着金钥匙的小记者。今天我来参加慈善义卖,我把钱卖了……”没等我说完,老婆婆板着脸说:“别!”天啊,你怎么能这样打我幼小脆弱的心灵?
我去找老师投诉,老师以一种强烈的内心对我说:“被拒绝很正常。不要浪费时间抱怨。你问100个人,总会有一个人买。机会取决于你自己。”让我想想。也是真的。如果一个人不买,我去找另一个人,我就不信今天没人买我的贺卡!
我继续往前走,看到一个带着孩子的阿姨。走近一看,她很开心,弯弯的眉毛,大大的眼睛,让人看着很舒服。当时我笑着说,机会来了!我上去说:“阿姨,我是金钥匙记者。今天,我在这里为聋哑儿童举办慈善义卖。请帮我买一个!不贵!”阿姨摇摇头说:“不用了!”这又一次打击了我的自信心,心里很难过。“为什么受伤的总是我?”我灰溜溜地走着,看到已经买了好几件了。我没有被说服!我轻快地走着,看见一个老人带着一个小男孩。我又一次鼓起勇气向前走,说着什么。他皱着眉头想。“买吧!加油!”岳父问孩子:“要不要?”小男孩点点头。我欣喜若狂。我正忙着给他贺卡和收钱。我喜极而泣。我的努力没有白费!虽然对方卡没卖出去,但我还是很开心!
这个尝试让我明白了一个道理:坚持,就会成功。不要灰心。问100个人就有人买!最重要的是抓住机会!机会溜走了,你再也回不来了!