尝试作文
阿甘说:“人生就像一盒巧克力糖,你永远不知道下一颗会是什么味道。”
如果我们想在生活中变得强大,我们必须勇敢并愿意尝试。当面对无尽的深渊时,我们应该努力把失败变成胜利。爬山的时候要努力,没有人会知道下一站的风景是不是更美。
意大利物理学家伽利略说:“生命就像一块铁毡。越打越能放出火花。”如果伽利略没有尝试过,他就不会出现在比萨斜塔上,世界也就不会知道万有引力。如果居里夫人没有尝试,就不会有一天一夜在沥青残渣中寻找,也就不会有镭的发现。如果李彦宏几年前没有创建百度,中国就不会这么快进入信息技术时代,谷歌也会通知中国网络。如果我们没有努力,就不会有今天这个美好而神奇的世界。尝试是成功的开始。
在尝试的过程中,我们可能会进入死胡同,但不要害怕。俗话说,“吃一堑长一智。”吃了苦的人最终会变成前进的动力。在钟摆无休止的摆动过程中,所有缓慢而艰难上升时被称赞的能量,最终都会在下降时被回馈,从而为第二次缓慢上升做好能量储备。每个人都失败过,但成功人士最可贵的是,失败后,能更加努力,一步一步向着梦想前进。而那些遇到一些挫折就叹气的人,有机会尝试却没有勇气在失败后再试,往往半途而废。即使前景好,他们也会认为自己“迷失”了。
在毕淑敏的《遇见未知的自己》中,他说:“我们不能感叹自己有多努力。即使我们失败了,我们也别无选择,只能努力。在充满荆棘的道路上,不要忘记你的主动心态,勇敢前进,那是你成功的开始。”是的,当我们面临挫折时,我们只能努力。一次又一次的尝试,一次又一次的失败,那么你离成功就不远了。愿你面对挫折,敢于尝试!