从我们出生的那一刻起,父母就是世界上最亲的人。我们委屈的时候,他们安慰我们。我们不开心的时候,是父母为我们吹走了心中的云;当我们因为害怕再次失败而停下来的时候,是父母给了我们前进的力量。我也从和父母的接触中获得了一些经验。
和父母打交道,最重要的是换位思考。有时候父母的想法和我不一样,我可以想象父母这样做的原因。他们永远对我们好,我会接受他们的意见。在学习方面,我也能体会到父母的严格其实是一种积极的鞭策,父母双方都希望自己的孩子长大,有很大的前途。毕竟有时候我的成绩真的不尽如人意。
常说沟通也是一门艺术,和父母沟通需要技巧。欣赏父母的行为很重要。平时吃饭有新菜,我会夸爸妈好吃。父母总是想听到我们的赞赏,这是对他们劳动成果的认可。当我们与父母沟通时,我们应该仔细听取他们的意见和看法。尤其是犯错的时候,更要多听。记住我父母的指示。在生活中,我经常帮助父母做一些力所能及的事情。晚饭后洗碗、擦窗户、扫地、拖地,都能让父母放松。同样重要的是不要什么都在意。当父母犯错或者忘记事情的时候,我不会纠结。人不是圣贤,父母自然会犯错。
和父母打交道,让我的人生收获很大。父母一直陪伴着我们成长,指引着我们成长的方向。和父母打交道让我明白了父母的良苦用心,明白了父母养育我们的艰难,明白了我们要永远孝敬父母,用行动回报父母。