同学们都知道我的手指甲属于永远长不出来的类型。很多人可能会觉得奇怪。我的手指甲每天都长一点,短短几天就变得很长了。但是我不一样。我的手指甲还没长出来就被咬掉了!
小时候上幼儿园,经常看到很多小朋友把手放进嘴里,就纳闷了,说实话,手指甲这么好吃吗?不过我不敢多问,怕别人觉得我东西太多,就试探性地把手伸进了嘴里。
为什么这么咸?我还是不嚼,但越是告诉自己吃不下,越是想吃,于是逐渐形成心理暗示。
一直到一年级,咬手指甲的习惯都改不了。
我妈妈认为咬指甲是一个非常不好的习惯,所以她用了很多方法来阻止我。比如把指甲泡在泡过黄莲的水里,因为泡在黄莲的水里很苦,但还是忍不住啃,然后喝点水漱口,苦味就消失了。
没办法阻止我啃指甲。有时候,想不出问题,就咬一口。过一段时间问题就解决了;或者有时候心情不好的时候,嚼一嚼。用不了多久,你的心情就会由多云转晴。
如今,如果我没有指甲,就像一个没有灵魂的人。只有有了它,我才能快乐地度过我独特的一生。