描写打篮球的过程作文
一提到篮球,我的眼睛就发光。打篮球是我的爱好,这项运动已经成为我生活的一部分。每个周末,即使没有其他可以组队的朋友,爸爸也会带我去球场打篮球。那是我最快乐的闲暇时光。
这个星期六,我和爸爸又去打球了。一开始双方不分上下,分数相差不大。中场休息时,父亲在28:20领先我。我很紧张,内心就像十五个打水的水桶——焦虑到行动不自然,像个慢吞吞的机器人。爸爸像离弦的箭一样冲向我,我惊呆了。他以闪电般的速度把球带走,轻轻跳起来,扔了出去。爸爸的整套动作完美地联系在一起。等我清醒过来,爸爸又进了一个球。冷静,冷静!我能行!我吸取了刚才的教训,开始了“绝地反击”。趁着爸爸还沉浸在进球的喜悦中,我冲了出去,把球拿走了。爸爸发现后,球被抢了。他像一只愤怒的狮子向我冲来,我没有时间用花里胡哨的球拍球躲避父亲的“攻击”。球来来去去像鬼一样,在我的双手间舞得无影无踪,让父亲眼花缭乱,无从下手。渐渐的,我把比分追到了29:29。该摊牌了!相信自己,我会赢!我暗暗鼓励自己。我像闪电一样抓住球,用尽全力把它扔了出去。不幸的是,道路的高度比魔法高一英尺。父亲像魔术师一样向我走来,双腿像弹簧一样跳起来,伸手一勾,毫不费力地挡住了我的杀球。球像翅膀一样飞到爸爸手里。爸爸开始表演高难度动作,却看到他拿着球以惊人的速度从我面前经过。他跳起来扔球,篮球嗖地从我头上飞过。这个令人失望的家伙就这样掉进了篮子里,好像被巫术迷住了一样。爸爸赢了!
虽然我汗如雨下,身体湿漉漉的像被捞出水面,又累又渴,输掉了比赛,但我还是很开心。我相信,通过不断的练习,总有一天,我能打败我爸。
打篮球是我最喜欢的。