我脑海里有这样一个窗口。夕阳的余晖把窗棂染成了红色,给了我这样的灵感。
深紫色的宽大落地窗,玻璃必须由我来打磨。推开窗户是我的小花园。花园外面有一条安静的小路,两边都是自由生长的小树。
[5]
“滴答,滴答……”哎,下雨了,雨不停的敲打着落地窗邀请我出去玩,我却只是静静的看着窗外,院子里的花儿知道自己正在经历春雨的考验,依然挺立在风雨中。雨幕中,不时有几只小鸟在歌唱,仿佛在陪伴。在这片寂静的森林里感受美妙的音乐是如此的惬意。
有几柜书,一张桌子,桌子上有一个花瓶,花瓶里有一些腊梅。瓶子里的花随着季节不断变化:郁金香、玫瑰、小野菊花...桌子上不时有几个新鲜水果。业余时间会抽几本书坐在桌边看,总是忘了时间。
我披上一层神秘的黑色窗帘,心想“如果你不能在半夜预约,就敲敲棋子,把它们放进鼻烟里”。
要是有这样一扇窗就好了。或者说,在我心里是那样开着一扇窗的。