人生总有许多“第一”,每一个“第一”都是珍贵的记忆。在这些珍贵的回忆中,有一段是最难忘的。
当时我四年级。放学回家,发现父母不在家。我想:既然我爸妈不在家,你为什么不帮我爸妈分担点家务,先把饭做好?开始,我立刻舀了两碗小米到电饭煲里,用清水洗了两遍,然后把淘米水倒掉,然后选了没碾过的小米。最后插上电饭煲的电源,定时煮30分钟,去写作业。
等我写完作业回来,还有6分钟!我干脆搬了个凳子坐在电饭煲旁边。还有4分钟,2分钟,1分钟...时间到了!我迅速打开电饭煲的盖子,立刻闻到一股香味。“啊,真香!”我忍不住大喊。是的,我的父母回来了,当他们看到我做饭时,他们称赞我说:“杨洋真的长大了,知道如何为我的父母做饭。”我听了心理说:“你儿子还不错。”
通过这件事,我明白了一个道理:只要你勇敢尝试,任何事情都可以成功!