今天天气很好。爸爸妈妈不在家,看来我们今天要照顾食物了!吃什么?我看到桌子上有张纸条:“瑞尔,我今天和你爸有点事!晚点再来。我在纸条下给你留了100元钱。给自己买点吃的。爱你的爸爸妈妈!”背后有大爱。
经济问题解决了,但是买什么呢?我想了想:啊!我知道!既然爸爸妈妈不在家,我为什么不自己买菜做饭呢?也恰好体验到“自己动手,丰衣足食”的感觉。
我先列了个单子:土豆,青椒,一个可乐,可乐自己留着!
买完菜,我开始做我最喜欢的炸土豆。我先用刀把土豆削皮,然后切成小块。刚开始觉得很有意思,很自豪的唱着歌,后来差点割破手。我不禁紧张起来,提醒自己要注意。小心,小心!将锅放在炉子上,打开火,放入油,然后用油将葱花和姜花炒一会儿。过了一会,香味溢出来了。我赶紧把通了水的土豆倒进里面,不停的翻炒,还加了盐,酱油,鸡精。因为没有经验,所以隔一段时间就用筷子夹起一块放到嘴里嚼一嚼。“热!火辣!辣!”我惊呼,不过味道还不错。最后我关了火,用铲子把菜盛到碗里。啊!屋里全是好吃的!我太开心了!
我心想:“以后只要爸爸妈妈不在家,我就是灶神,我给爸爸妈妈做饭,让他们分享我做的好吃的!”