中国有无数美丽的风景,但中国最美丽的地方是上海的外滩。虽然去过外滩三次,但是每次看都感觉不一样。
上海外滩位于浦东新区陆家嘴地区,毗邻国际建筑博览集团,与南京路步行街隔江相望。外滩是上海的金融中心,世界著名的花旗银行、汇丰银行、各大中资银行、上海证券交易所都坐落在这里。每天都有人来来往往。是上海最繁华最热闹的地方。
外滩有很多高楼。上海东方明珠电视塔、金茂大厦、上海金融中心是外滩三座最雄伟的高层建筑,屹立在浦东新区。上海东方明珠电视塔,高468米,是90年代上海十大新景观之一。金茂大厦高420.5米,是上海进入21世纪的标志性建筑。上海金融中心高492米,是目前中国最高的建筑。我乘坐了8米每秒的电梯,登上了位于金茂大厦88层的观光厅,俯瞰着上海的风景,上海的风景是壮丽的,展示了这个国际大都市的风格。
暮色中的外滩格外美丽。高楼上五颜六色的霓虹灯闪烁着,仿佛无数的小星星在闪烁。百度、新浪、中石油等巨型广告牌熠熠生辉,吸引人们的目光。天上挂着一轮明月,仿佛在和霓虹灯说话,商量如何让外滩更美。巨大的游轮驶过黄浦江。船上的一些人唱歌、大笑,并向岸上的游客挥手。他们多高兴能欣赏美丽的风景啊!
下次来上海,外滩的风景会更美。