暑假过后,爸爸会带我去舟山看海。我太激动了,一夜没睡。第二天一早,我兴奋地踏上了去舟山的旅程。
开了几个小时的车,终于到了舟山。我等不及要下车了。我一放下行李,就喊去海边。我和父亲头顶烈日,快步来到最近的东海岸——十八罗汉湾。来到海边,突然感觉到一阵海风吹过,凉风中夹杂着一股鱼腥味。环顾四周,茫茫大海,海浪平静了一会,欢腾了一会,咆哮了一会。我笑着跑到海滩,在那里我享受冲浪和收集贝壳。不知不觉,天色已晚,潮水慢慢退去,碧波荡漾的海面映出玫瑰色的夕阳,十分美丽。
第二天我们直奔南沙,那里的海水很蓝,海浪很大。我高兴地跑到沙滩上游泳,海浪像顽皮的孩子一样和我玩耍,一会儿把我推到岸边,一会儿把我拖进水里。就连我在沙滩上建的小城堡,一眨眼就被它淹没了。有几次,海浪冲进了我的眼睛和嘴巴。海水又咸又苦,还裹着沙子,让我揉眼睛吐口水。味道真的很不舒服。
第三天了,我要去海边抓螃蟹。我先在几个地方探险,发现沙滩上和岩石缝隙深处有一些小螃蟹。但是螃蟹的身体是青灰色的,不容易发现,而且跑得快,不容易抓到。不过我很快就想出了一套抓螃蟹的秘诀:小螃蟹一般都藏在洞里,我就直接用铲子把洞底的沙子全部铲出来,它无处可躲,无处可逃,我就趁机去抓。
愉快的旅行总是那么短暂,我依依不舍地离开了舟山,那些美好的回忆深深地留在我的脑海里。