“五一”假期,爸爸妈妈带着我表哥,我表哥,我表哥和一群五个人去了海边。
来到海头,走到海边,看到大海已经退潮,露出近海海底的淤泥。我们光着脚在裸露的黑泥上跑来跑去,有时候几乎拉不出脚,很尴尬。遥望远方,一片细沙形成一条宽阔的“公路”,一直延伸到地平线。我们喜出望外,跳起来搬到那里。这片沙滩可能被海水冲刷了很久,但也是波浪形的,可爱的。
当潮水即将上涨时,我在大海的泥浆里发现了一个冒着气泡的小洞。“是吗……”我心花怒放,赶紧给大家打电话,站在洞口。过了一会儿,一把钳子出来了,后面跟着一只小眼睛。它找到了我们,并迅速缩入洞中。“终于出来了!”我大吼一声,“上!我踢!我踢!我来踢!!"我把熟悉的抓螃蟹的方法拿出来,踢了一脚洞边的沙子,破坏了蟹窝的下部。小螃蟹无法进退,正试图“逃跑”。她表姐眼尖,当场抓住,用纸巾包好让我们欣赏。它瘦弱的身体,两只小眼睛转来转去,黑乎乎的,一把钳子在使劲挥舞着捏表姐的手,显然是徒劳的。大家仔细观察了一会儿,却不忍它可怜的样子又放回海里。
涨潮了,海水直冲沙滩。我站在沙滩上的一个“高台”上,望着汹涌的大海,心中波澜起伏。海这么大,能容下所有的河流,不拘小节,多可敬啊!我也想成为这样一个有头脑的人。