你抓过螃蟹吗?没有吧?我刚抓到的!
国庆假期,我和父母朋友来北海玩。
美丽的海滩,清澈的海水。我期待大海已经很久了!今天我终于来到你的怀抱。这里的海滩是银色的,柔软的。这里的海水绿色凉爽。这里的天空就像千变万化的棉花糖。这里的一些人躺在沙滩上,享受阳光,而另一些人则沉浸在大海中,享受他们的乐趣。看着这一幕,我不禁感动。
我们在沙滩上堆沙丘,看谁堆得高,谁堆得快。我赶紧在离海不远的地方抓了一把沙子,认真的堆起来。一,二,三...随着沙丘的增多,我的心情变得激动起来,快到终点的时候,大海突然冲上来,把我的沙丘移到了地上。原本兴奋却失落。嘿!一个小细节毁了一部杰作!我被损失说服了。
我打算好好休息一下,但是突然感觉屁股下面痒痒的。我割下沙子,抓在屁股下面。原来是只小潮蟹。接住后扔到一边,直接扔给了一个小伙伴。“你从哪里来,你从哪里来,我一定要抓住它。”小伙伴兴奋地说。于是我和朋友开始了捉螃蟹的游戏。他们跑到海边抓螃蟹,我搬去了同一个地方——湿漉漉的沙滩。我慢慢发现了这些小事的秘密。它们只是逃回了它们的巢穴。于是我静静的等着它们出来,看到一只螃蟹出来,我毫不犹豫的用手堵住它的洞,等它逃回来了,已经来不及了,只好乖乖的去抓。不过这些小东西很聪明,会骗尸。他们每次被抓,总是一动不动,你会以为他们被你捏了。你一放开他们,他们就飞快的跑了,真的气死我了。几次之后,我都没有上当,就这样抓了几个,把这些聪明的小东服装在一个瓶子里拎在手里,有一种说不出的成就感。
这里真的很好玩,让我流连忘返,让我知道一个道理:珍爱生命,爱护小动物,与小动物和平相处!