猪八戒从取经回来就整天偷懒,身体一天比一天多肉,快要变成肉球了。到了最后,孙悟空拍了下猪八戒的耳朵:“傻逼,你整天偷懒,很快就变成肉球了。不减肥,就会变胖。”猪八戒惊呆了,瞪着孙悟空结结巴巴地说:“那,那我明天早上起来跑。”孙悟空开怀大笑,说:“跟你一样?我看明天太阳就要晒屁股了,你还没起床。”猪八戒自言自语道:“不要看轻人!”孙悟空见猪八戒惨了,就说:“你减肥成功,我就把名字倒过来写。”猪八戒高兴地站了起来。但是因为她太胖,摔倒在地上,孙悟空笑着跑了。
第二天,天亮了,猪八戒醒了,开始减肥。他双手撑在地上,小心翼翼地站了起来,还没站稳,砰的一声摔倒在地上,孙悟空以为要地震了。经过上百次的角力,猪八戒终于站稳了。迈着沉重的脚步,他慢慢地跑着,肌肉抽搐着,汗水不停地往下流,但他完全没有理会。日复一日,他从未停止锻炼。好事多磨,渐渐地,他的肉少了,反应也快了。
几年后,猪八戒成了帅哥。孙悟空看到猪八戒减肥成功,从心底里感到高兴和自豪。但暗地里,悟空是在练习倒写自己的名字,不然就不守信用了。