熊家说维尼太胖了——圆头,肉肉的胳膊,大肚子。本来乐观开朗的维尼,渐渐抑郁,决定减肥。
维尼在街上慢慢地走着,希望能遇到能让他振作起来的事。可是,一切似乎都那么讨厌。没有什么能让它快乐。连维尼最喜欢的蜂蜜都讨厌:“都是因为你,你让我这么胖!都怪你!”它一路把蜂巢扔了出去。愤怒平息后,它又向前走了。
突然,它在耳边听到:“卖减肥药!10元一包!很便宜!”温妮冲到一个摊位。原来洪泰郎是卖减肥药的。“我要买五包!”温妮说。洪泰郎很高兴,说:“好吧,你不买6包66大顺!”“那好吧!”温妮二话没说买了六包减肥药。
回家后,温妮坚持每天吃药。没多久她就吃完了减肥药,但温妮一斤也没减。维尼非常生气。他来到洪泰郎的摊位前说:“你没有减肥药。是假的吗?”洪太郎翻了个白眼,道:“当然不是假的。是因为吃得太少,药效肯定不明显。多买几包,药效就不明显了。”维尼觉得有道理,就花了500块钱买了50包。两个月后,他的减肥药又吃完了,体重却没变,反而胖了五斤!维尼气得又来到了红太郎的摊位。但眼前的一幕让它目瞪口呆,洪泰郎不见了,摊子被几只流浪鼠占了。维尼意识到自己被骗了!
但温妮相信自己会成功减肥。
温妮去找减肥专家米老鼠小姐问秘诀。米老鼠小姐说:“你只需要每天锻炼,多吃蔬菜水果……”维尼一字不差地记住了米老鼠小姐的话。在接下来的日子里,温妮每天都按照米老鼠小姐说的去做。终于,一切都有了回报,小熊维尼成了熊家最瘦的熊。