我爷爷患糖尿病很多年了,每天要吃很多药,病情越来越严重。医生建议我爷爷应该通过减肥来治疗糖尿病。如果他瘦了,他可以减少剂量,这对他的健康有益。
爷爷减肥的努力是双重的。一是控制饮食。爷爷每天很少吃大鱼大肉,以蔬菜为主,严格控制食欲,每餐只吃一碗。爷爷饭前喝酒已经20多年了,但是为了减肥成功,他下定决心戒酒。当然有时候我爷爷饿了,我爷爷就让我奶奶买玉米当饭吃,买西瓜当水果解渴,坚持不吃西瓜的甜果。第二,坚持每天锻炼。爷爷每天早晚出去锻炼一个多小时,晚上沿着河边绕城散步。不管刮风下雨,冷天热天,我爷爷每天都坚持锻炼。今年夏天
天气很热。每次爷爷回来都是汗流浃背,湿漉漉的。我爷爷的背心一天至少要换两次。有一次雷雨,爷爷没带伞打车回来。但是,我爷爷被淋了。经过爷爷的不懈努力,爷爷终于减肥成功,完全符合医生提出的体重标准。
我爷爷真的很神奇,很执着。比起我爷爷,我真的很惭愧。我说我每天都想运动,但是我从来没有去过。
我应该学习我爷爷的毅力和毅力。