在一座山上,住着一只懒惰又贪婪的小猪。
有一天,小肥猪正在做一个美丽的梦,小兔子一脚把它踢飞了,说:“你这个小肥猪,该起床做点运动了!”被吵醒的小肥猪生气地说:“你这只不知死活的小兔子毁了我的梦想,我不想揍你。”小兔子一听,跑开了,小猪跟着追。但是因为太胖了,我身上的脂肪跑起来就晃啊晃。没跑几步,就汗流浃背,上气不接下气。
转眼间,兔子跳进了一个兔子洞,小猪想都没想就进去了,但是一进去,后面胖乎乎的身子就进不去了。他想退出,但是脑袋卡住了,进退两难。猪妈妈正好路过这里,费了好大劲才把猪拉出来。
猪妈妈一本正经地说:“别吃那么多,睡那么久。”“好吧!”小猪虚弱地说。