著名作家罗曼·罗兰写过这样一部作品,里面充满了著名的东西,那就是《名人传》。现在我要以他为榜样,在校园里写一本新的传记。虽然我参与的角色并不出名,但是他们有着不平凡的一面,会陪我度过美好的初中三年。 《教师传》 我们的教师没有鲁迅先生的守吴京那么严格,教学方法那么死板,但是他们所掌握的科目却是可以生动地传授的,即他们是独一无二的,即他们可以把毫无生气的知识转化为生动的知识供我们使用。俗话说:“世界上没有两片完全相同的叶子。”我们七位老师都有自己的教学方法。【/h/】我列举几个,就像一个语文老师,他上课文的时候,结合课堂上的内容接触生活的现实,把课堂上难懂的重点内容几乎都给我们看了。每次上语文课,他就像看一部电视剧,给我们这些一周都看不上电视的同学,让他们“看一次电视”,缓解一周的不愉快,让我们爱上语文。他还喜欢用我们班的学生做类比,让我们以实物去想象事物,给我们一个培养想象力的机会,为我们写好作文打下基础。这就是语文老师的教学方法。英语老师在我们的生活中可以被称为小老师。不知道为什么,高二的学生不太喜欢英语,老师会讲一个笑话或者讲一点生活常识关于课文涉及的内容。这样,我既学到了课堂上的知识,又学到了生活中的常识。一举两得不是很好吗?没有比数学老师更勤奋的方法了。像我这样不喜欢理科的同学,也要尊重他。他当之无愧是一名数学老师。他的教学方法就像数学题一样。一个灵活,一个严谨,但不乏活力。他的课是这样的,分为两三节。第一节是从一个生活问题介绍课本知识,然后讲这个例子。他总会找一些相关的例子告诉我们。第二节是让我们做一些相关的练习,但是要限定时间,也就是训练中考掌握时间的方法。然而,最近一节关于教授“概率”的课非常有趣。老师把他家的麻雀装进一个袋子里,让我们自己去体验,去练习,就是我们从它身上画一只,看看画的是哪一只,概率是多少。虽然大城市有实物可以一直做实验,但是这里这样的机会不多。稀罕的东西都是珍贵的,老师要我们去试,让我很感动。这是一堂难忘的数学课,它在我初中生活的美丽画面上画下了一道美丽的彩虹...【/h/】这么吵的兴趣下,有哪些学生不爱学习? 同学传 如果你看到一群穿着校服的‘白天鹅’在操场上做运动,他们就是我的同学。虽然不完美,但还是有好的一面。别看他们嘴里总骂着“死,死——”,但他们也很有爱心。那一次,一只鸟停在我们教室的窗前,因为它厌倦了飞翔。这是有趣的男学生的好玩物。看到一个同学过来抢。我以为下一步是拉他的羽毛,结果他反而抚摸他的头,又松开了。另一个同学来了。他与众不同。他用力压着鸟的头,让鸟发出悲伤的叫声。这时第三个同学来了,假装在玩。他以闪电般的速度抓住那只鸟,放了它,说:“为什么要折磨他?放开他!” 说到我们班的女同学,她们都很有爱心。有一次,我同桌在教室里突然感觉身体不适,但是因为一些原因,她没有回家。前台女同学看到后,求温暖,说早的人不多,早的回家,总是劝,看,坐在我旁边我忍不住感动... 这是《新校园传》,像是为我的初中生活谱写的交响曲。