新事物。
有些学生喜欢踢足球、唱歌、扔沙袋,但我最喜欢的是打篮球。
今年春天,我父亲教我打篮球。首先,爸爸让我试试一分钟能打多少次篮球。结果我只拍了15次。所以我爸爸现在教我怎么投篮。爸爸要我半身,手指张开,投篮就是随着球的运动而移动手。我一直在练习,但是我的手经常拿不住球,球会滑走。爸爸让我反复练习。时间长了,一分钟能拍100次。
然后我爸教我边跑边拍球,但是我一拍就变成了带球跑,篮球比赛中的犯规。于是爸爸给我看篮球跟着爸爸的步伐走,所以球和步伐要配合!沿着篮球场跑来跑去。最后球从一开始不受我控制变成完全在我控制。
接下来,爸爸教我扣篮。我相信只要我掌握方法,努力练习,我就会成为灌篮高手。