关于挫折的作文【范文
漫长的人生道路并不总是平坦的。也许每走几步就会遇到一座山。这座山的名字叫挫折。看你能不能把握好自己的节奏:有些人,懒散惯了,遇到这座山就没有勇气去爬山,最终只能跌入深谷一事无成;有些人,在遇到挫折的时候,并不害怕退缩,而是鼓起勇气去爬山,最后翻越高山。挫折虽然总是阻止你,但也磨练了你。
海伦没有堕落到没有声光的自我放纵,最终用自己的笔征服了世界;爱因斯坦在各种数据错误后处处实验失败,但他仍不放弃,不懈努力,最终取得惊人的成果;“杂交水稻之父”袁隆平不顾险恶的政治风暴和他人的反对,为中国农业做出了巨大贡献。这些名人成功的原因不都是因为面对挫折的自信吗?要想越过挫折之山,首先要有战胜挫折的勇气和信心!
尽管天气寒冷,古代著名作家苏秦还是通宵苦读,终于克服了挫折,成为一代著名作家。古代著名文学家司马迁,无视腐朽的痛苦,最终写出了著名的《史记》。古今没有坚强的毅力和坚定的信念谁能战胜挫折?
如果把现在的困难看成挫折,那就是小题大做。真正的挫折比困难复杂得多,让人受不了。然而,真正能克服挫折的人,只有美国著名总统——林肯。
林肯的一生遭受了无数挫折:他22岁时事业失败;23岁,竞选议会失败;24岁,生意又失败了;26岁,爱人去世;27岁,精神崩溃;29岁,竞选州长失败;39岁,国会议员改选失败;47岁,竞选副总统失败;49岁时,参议院选举再次失败;55岁时,他被选为美国总统。
挫折虽然能暂时挡住我们的路,却挡不住我们一辈子的路;每一次挫折都是一次锻炼,每一次挫折都是一笔财富。当我们经历了大量的训练,我们就可以努力工作,在生活中取得一些成就!