关于挫折的作文【范文
“在人生的道路上,无论是痛苦还是悲伤,失败还是挫折,成功还是辉煌,我们都不应该放弃,抱怨,忘记,让它永远刻在你的心里。在人生的道路上,布满荆棘。相反,我们必须微笑着面对生活,才能看到路背后的“风景”。
我五年级期末考试不及格。我一个人坐在座位上,默默的盯着天空,努力逃避痛苦的考试成绩,同学们在外面开心的玩耍。“丁丁·丁。。。。。。。"下课铃响后,学生们高兴地走回家。我走在一条模糊的路上。我不小心撞到了一个人——妈妈!
我妈温柔的对我说:“你考砸了吗?”我还是低下头,没有回答妈妈的话。我妈温柔地对我说:“没关系,下次努力吧!”
回到家,妈妈没有批评我,对我说:“我们每个人都要勇敢的面对生活,不怕挫折,勇敢的面对生活,不要让他把你丢下!站起来,打他,跌倒就爬起来!加油!!"
关于挫折的作文【范文10篇】一十零
每当我潇洒地骑自行车时,我就忍不住想起学习骑自行车。在我的记忆里,它美丽而芬芳。
那天下午,天气很热,有些人无法呼吸。我很闲,在路上闲逛。突然我看见一个小哥哥悠闲地骑着自行车在路上。他对自己的控制力和行云流水很舒服。我看在眼里,很担心。我也想骑自行车!我一定要试试这个大胆的想法!
我把自行车推出小房子,双手紧握车把,双腿分开,右脚蹬地,左脚着地。一切准备就绪,我用双手轻轻向前推,左脚腾空,右脚慌忙向上推。不知怎么的,刚踩完踏板,车把突然倾斜了。由于我的敏感,我的脚很快就着地了,没有造成车祸,把我从血肉之躯的痛苦中解救出来。
这样持续了大概二十分钟,我勉强能骑几次。又不是我又在骑了,想一口气学会转弯。我小心翼翼地转过身,没有任何疏忽。毕竟我没经验,车一直在抖。可怕的事情终于发生了。当我转向中间时,车突然倾斜,让我措手不及。爸!我被自行车压在地上。我还清楚地记得那种痛苦。
我丢下车跑回家。我坐在沙发上,眼里含着泪水。“怎么回事?”我妈好心问我。我告诉过你刚才到底发生了什么。“怎么,遇到小挫折的时候,我放弃了妈妈的童年,就像你一样。我学骑自行车的时候,总是撞到墙上,但不像你。慢慢来。学不好就不要好好的。重新开始是件大事。不能急着吃包子,失败是成功之母。相信自己,你是最棒的。”我持怀疑态度,学了一下午。最后,一切都有回报。我了解到,虽然我已经满身是伤,但我的心里充满了喜悦。
相信我,万事开头难。遇到挫折,就再也不回头。只要努力,铁棒就会被磨成针。