关于挫折的作文【范文
在人生的道路上,会有很多挫折等着我们一步步走过去。挫折伴随着我们的一生。一个没经历过挫折的人,生活会平淡无趣,而一个经历过挫折的人,生活总是充满乐趣。
在成长的道路上,总有很多阻碍你前进的挫折,要想不断前进,就必须克服这些挫折,才能前进。就像自行车一样,有些人刚开始学习的时候很快就发现了诀窍,所以他们可以很容易地学会骑自行车。而有些人刚开始学,可能是因为重心不稳,或者是没有掌握窍门就掉下车了。这样的人往往要坚持重复几次才能学会骑自行车。我恰好属于第二类。学做饭的时候,因为没有很好的把握温度,盲目的往锅里倒油。这时候锅里的油经常溅得到处都是,飞得到处都是。刚学做饭的时候就遇到了以上情况,但是后来又重复了几次,每次都出错,才完成了做饭这个艰巨的任务。在学习骑自行车和做饭的过程中,会有挫折,更不用说学习和工作了。还有很长的路要走,我们会遇到更多的挫折,但我会勇敢走出去。
人生的道路不会一帆风顺,反而会充满挫折。如果生活一帆风顺,又有什么意义呢?