关于挫折的作文【范文
我被人类称为21世纪最恶心的东西。我叫挫折。人们看到我就像看到了一只老虎,却不知道是自己的心理作用让他们找不到“成功”。
成功和我是兄弟,但他从来不轻易露出真面目,更别说让别人轻易得到他。于是,他平静地对我说:“能得到我的人,必须既聪明又勇敢。你应该测试一下。”但是,当我遇到几个想找“成功”的人时,他们叹了口气,放弃了继续向成功前进的理想。
这些年来,我遇到了很多所谓的“勇敢的人”,他们在寻找“成功”。然而大部分人一看到我就退缩了,也有小部分人敢于尝试却半途而废。只是偶尔会有一两个人勇敢的战斗,永不放弃。只有最后这种人才能真正做到“成功”。
可惜真正的赢家太少了,太多人还是对我有偏见。很多人觉得我突破不了,就不努力了。所以自然就无法体会到什么是真正的成功。如果他知道坚持不懈就能获得成功,恐怕他会惊呆的。
最后,我也希望世界能正确的看待我,希望他们能勇敢的前进,成功。