关于挫折的作文【范文
很多人总是抱怨生活中的种种不公,挫折总是发生在他们身上。而我想说,感恩挫折。是挫折给了我们启示和教训。有句话说得好:“从鸿沟中学习,就会获得智慧。”不经历风雨是看不到彩虹的。挫折让我成长。
有一次,语文单元测试对我这个语文专家来说简直易如反掌。在我轻松地做卷子的时候,我骄傲地想:“我确信我能在这张卷子上再得高分。”但我不知道,我的回答已经漏洞百出了。不费吹灰之力就做完了最后一道阅读题,但因为分心,成了“漏网之鱼”。
最后,该写作文了。我看题目的时候,哈!原标题是我写的,太简单了。我想都没想,就挥了挥我的“魔笔”,自信满满的写了起来,很快就写完了。
几天后,当我走进教室时,突然听到同学们高兴地大喊:“发试卷!发考卷!”当我听到这个好消息时,我的心爆发出喜悦。我激动地想:“这次我又能得到父母的表扬了。”的确,语文老师拿着一大摞试卷走进教室。她看上去很严肃,好像火山要爆发了。她很认真地对同学说:“这次大家考得都很差,也有一些好学生考得不好。”之后,她让同学分发试卷。发给我的时候,我顿时傻眼了,卷子上赫然写着一个红色的数字——82。5。通常我看到这个红色的数字,一定是充满了兴奋和喜悦,但这一次,我无法快乐,剩下的只有眼花缭乱和伤心。
我的眼泪在眼眶里打转,很想找个地方消失,或者在一个没人的地方哭。这真是我最差的一次考试。
之后,我就不再那么粗心了。此外,我总是在课堂上认真听讲,在家认真完成作业。我的成绩也提高了很多。这时我才明白,挫折其实是指引成功的路标。感激挫折,它让我明白了哪里跌倒哪里爬起来。
感激挫折,让我明白失败和成功一样可贵。感激挫折,让我明白了短期的挫折比短期的成功更好。塔明曾经说过:“失败越多,成功的机会就越近。成功往往是最后一分钟的访客。”耶!人生不能缺少挫折,否则就是不完整的人生。所以,让我们感恩挫折吧!