关于挫折的作文【范文
挫折在生活中会遇到不止一次。但是,只有跌倒爬起来的人,才算是生活中的强者。
记得有一次,考试成绩不理想,阴雨连绵,我打着伞走在街上。我正走着,突然“扑通”一声,几滴污水溅到我面前。我转过身,看见是一个和我差不多大的小女孩,拿着一把黄色的伞躺在水坑里——一定是她的,还有一根拐杖。也许...然后我发现她的右裤腿是空的!原来她是残疾人。
我震惊了。这时,她慢慢从地上爬了起来,衣服上沾满了污渍,但她无辜的脸上却出现了笑容。她向前走了几步,准备拿起雨伞。突然,她又摔倒了,但她用手支撑着身体。
我上去帮她,她固执地摇摇头说:“别帮我。刚出院,医生说几天就习惯了。蚕必须吐丝破茧,只有通过努力才能把声音变成美丽的蝴蝶。谢谢,我能行!”小女孩说她用手指抓着地面,额头上满是细密的汗珠。但不变的是她脸上的笑容,还是那么自信!小女孩站起来,笑着对我说:“你看,我能行!”说完,然后拿着一把黄色的伞,像一只蝴蝶,慢慢消失在雨里。
这件事震撼了我的心,让我明白,我跌倒的地方,我站了起来。我真的会变成一只蝴蝶,雨后飞向彩虹…