在逆境中成长的作文
有人说逆境出人才,有人说顺境出人才;从一百张嘴,就有上百种观点。可以说智者见智,众说纷纭。
在我看来,是有道理的。凡是成就大事的人,都有过人的志向,果断果断的选择。他们视逆境为实践,视困难为基础。比如越王勾践,等。,都是杰出的人才,深受后人感动。纵观他们的人生历程,可以说逆境出人才。逆境是有价值的
逆境对每个人来说都是不可避免的,同时也是每个人都害怕的。因为逆境埋下了很多远大的理想和英雄,比如一代枭雄刘备和霸王项羽,他们都是因为逆境而在没有结束生命之前死去,惋惜后人的悲歌。大家都知道他们曾经叱咤风云,但如果不成功,就不完美。谁能说自己不能逆流而上,谁能说自己不是英雄,结果却不尽如人意。在我看来,他们都是“逆境”的受害者,因为他们没能在逆境中脱颖而出,却被埋没在其中。
从历史的角度看,逆境要看当事人如何应对,才能让智者长眠。
繁荣是世界所向往的,但繁荣中的人都能得到自己想要的吗?答案是否定的,按照马克思的思想,繁荣是暂时的,新事物注定要取代旧事物。用易经的思想来解释,就是一切都要颠倒。纵观世界,这样的事件屈指可数,太多了,比如希特勒...他们都曾经鹤立鸡群,但最后都被毁了,一无是处。原因很简单。他们的日子很好,但他们做的事情与潮流背道而驰。当然,他们会输。
当然,好的时候成功的人不在少数。以中国古代的国王为例,李世民和赵匡胤就是其中之一。他们是人民要的,人民认可的君主,却懂得珍惜人和物,盛世成名。
其实胜者胜于运筹帷幄,志存高远。在我看来,心态决定了有志向的人的命运,而没有志向的人不需要谈心态,因为结果就是没有志向的人会死。