有关感恩的作文【范文
父爱永恒,无论风雨多么肆虐,他永远完美,永不凋谢;母爱很简单,无论霜怎么打磨,她的心总是清澈如水,原汁原味。父爱是执着的,无论命运多苦,他总是倾吐心声,从不打折扣;母爱是强烈的。不管生活有多艰难,她总是默默承受,从不退缩,所以我们要学会感恩。感恩自古以来就是一种文明的礼仪和健康的心态,所以学会感恩很重要。世界上有很多人值得我们感谢,比如父母、老师和同学...但世界上真正值得我们感恩的,应该是生我们、养我们、教我们的父母。
我父亲似乎把他所有的爱都倾注在我身上。从小到大,只要是我喜欢的爸爸,他都会想尽办法满足我,想尽一切办法关心我,想尽一切办法给我建一个温暖的小窝,让我无时无刻感受到幸福的滋味,体会到爸爸的爱是那么平凡,那么伟大。小笔不能记录父亲所有的爱,只能一点一点描绘。我记得我八岁的时候,因为轮滑,右臂严重骨折。打完石膏后,医生让我的胳膊站着,不要动。否则,如果骨头错位,第二次手术会很痛苦。为了防止我第二次受苦,父亲不得不整夜守在我的床前,整夜抱着我的胳膊。于是日复一日,父亲的脸瘦了,眼睛布满血丝。过了七八天,他去医院复查,说没事,完全不动。但几天后,新的情况出现了。贴满膏药的地方好痒,爸爸不得不时不时用竹签挠我。于是熬过了一个多月。我的胳膊恢复了,爸爸的身体瘦了一圈,眼睛像大熊猫。想到这里,我的眼睛总是湿湿的。让我深深感受到父爱的伟大。我只能刻在心里,这样我才会一直有一颗感恩的心。
父母之爱无私,有天地,有日月;父母之爱崇高,高于山,等于海。愿天下儿女都有一颗感恩的心,让天下父母永远健康。