有关感恩的作文【范文
朋友,你有没有感谢过给你生命的人?你有没有感谢过给你衣食的人?你有没有感激过给过你教育的人?有没有感谢过让你一技之长一技之长的人?
这些人是我们每个人的父母。也许你认为父母给我们这些是理所当然的,是法律责任。其实还有一个东西是父母给我们看不见的,那就是爱。
爱情给了你这一切,你知道你对他们有多重要吗?当他们筋疲力尽,想到休息中的你,所有的疲惫都一扫而空:当你的成就得到赞扬,你知道最幸福的不是你,而是你的父母;当你生病时,你知道最痛苦的不是你,而是你的父母。
但是我们呢?我们什么时候珍惜这份爱,什么时候理解它,如何面对它?
我们只会鄙视这份爱,认为是他们的多管闲事。我们有多少人认真听他们唠叨?
也许你不知道如何感恩,但你知道你可以让他们为你的努力得到巨大的回报。回到家,你对他们说:爸爸,妈妈,我回来了。会让他们很开心,给他们一个微笑,会让他们一天的疲劳;当他们生病的时候,你的一杯水,一片药,一句问候,都会让他们心里暖暖的。他们不会给你增加负担。你已经注意到你每年都准时过生日。他们过了多少次生日?让你学这么多技术不是为了你在未来社会好好竞争,所以他们什么都想着你,但是他们想要的就是这么简单。你和他们在一起的时间那么少,你们之间的代沟那么深。你知道只要你往前走一步,他们就会对你坦诚相待。
朋友,说了这么多,你会发现父母到底有多爱我们,所以我希望朋友们带着感恩的心听父母的唠叨,你会发现最美的音乐不是一首名曲,而是父母的唠叨。