有人说深林见鹿,蓝了见鲸,醒了见你,可我深林有雾,蓝了见澎湃,醒了见夜宿。
那时候的我很幼稚,什么都不懂,不知道什么是爱,不知道什么是爱。现在想起来,我当时真的很傻。
刚进小学的时候,因为性格内向,很少和别人说话。一切都是自己做的,成绩也不是很好。那时候我才知道朋友的重要性,直到那时候...
你还记得那次春游吗,你们都玩得很开心,我一个人,坐在那里,然后你过来了,你问我为什么一个人在这里,我说,我不喜欢热闹的地方,我更喜欢安静,就是第一次和同学聊的那么近,看到你笑的那么开心我就忍不住笑了。那天,风。那天下午,我们谈到了未来的世界会是什么样子。我们谈论了我们在一起会是什么样子。我们谈了以后上哪个中学,哪个高中,哪个大学,谈了自己的理想。我们都很开心。
从哪一天开始,我会把你当成我最好的朋友。跟你无话可说,跟你聊学习,八卦,几乎无话不谈…
但是,从那天开始,我也变了,变得很活泼,很热情,成绩也比当时好。我知道你也是一个很活泼的女孩。现在,我在想,也许当时我真的有点傻,但我一点都不后悔。
那天你美丽的脸庞历历在目,至今难忘。谢谢你让我的黑暗世界丰富多彩。谢谢你让我荒芜的世界变得非常生动。
也许,我没见过鹿,没见过鲸,也没见过你,但是当鹿踩在雾里,鲸随波逐流的时候,你怎么知道我没来?