蜜蜂无私,痛苦。我们需要保护蜜蜂。让蜜蜂永生...——题词
也许有人喜欢赞美蜜蜂,也许有人喜欢赞美粉笔。但是会有人喜欢赞美蜜蜂吗?我也这么认为
人们喜欢赞美粉笔和草……并认为它们是无私的,一首诗说;“平原上无边无际的草,一岁又一岁。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”一首歌是这样唱的:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓的草……”我不这么认为,但我认为他们出现的目的是为了牺牲。
粉笔的目的是给人类提供写作的道具。草不怕风雨,因为它的生理条件是这样的。蜜蜂呢?有时候,它会有足够的食物,它可以选择不在烈日下采集蜂蜜,但现实中,蜜蜂从不懒惰,勤奋地做好自己的工作。我不如它,更多的人不如他。我相信不仅仅是孩子,很多成年人都没有蜜蜂勤奋。
当在风雨中,在困难面前,粉笔和草会变得任人摆布。
但是蜜蜂不像草和粉笔那么脆弱。蜜蜂会竭尽全力,甚至自己的生命。他们将拿起自己的武器与敌人战斗。也许,最后,它会输,会死。
但我坚信,在最后一刻,蜜蜂绝不会后退一步,让步,改变风格…
蜜蜂无私,勤劳,坚强,也很可爱…