中国有十大名花,荷花就是其中之一。虽然不如花中之王牡丹那样有魅力,不如梅花那样冷若冰霜,也不如花中之王玫瑰那样有激情,但它美丽、圣洁、平易近人、专注。
我赞美莲花及其美丽。白里透红的花瓣在绿色荷叶的映衬下显得格外纯净。各种形式的莲花告诉观看它们的人各种丰富的情感。有些含苞待放,就像一个女孩看到新客人害羞的微笑,有些盛开在阳光下,就像一个年轻人看到一个多年不见的老朋友...
我赞美莲花和它的神圣。荷花生于泥中,姿态婀娜,花瓣一尘不染,正如诗中所描写的:出淤泥而不染,清而不妖。
我喜欢荷花,喜欢它的平易近人。无论是繁华都市的公园池塘,还是小农舍旁边的小水沟,都可以是荷花生长的家园。难怪中国人把“莲”字弄成这样,“和”字旁边还有“和”字。荷花是任何人都可以享受和拥有的“草”,那么平凡而又贴心。
我赞美莲花和它的奉献。打开的时候很好吃,谢了就可以吃。藕、荷叶、莲子都是人们餐桌上的美食。荷花真的有点像“春天的蚕丝被会织到死,当蜡烛变成灰烬和眼泪时,它们开始变干”。
中国有成千上万种花。荷花不仅在十大名花中占有一席之地,而且在四大名花中屹立不倒,因为它美丽、圣洁、平易近人、奉献。