我喜欢粉笔,因为它是我们学习生活中最忠诚的奉献者。从早到晚,从周一到周五,都是默默付出,不求回报。当老师用最后的生命去写单词时,粉笔毫无怨言地在黑板上显示出最美的笔画,那么它的生命就结束了。它娇小的身躯被送进了垃圾箱,随着时间的流逝而褪色。而当垃圾被清除后,你可能再也看不到它洁白无瑕的身体了,迎面而来的黑色垃圾也被垃圾污染了。但是粉笔的“心”永远是美好的。
放学后,老师会让宣传委员在教室后面的黑板上贴一张板报,这意味着很多彩色粉笔会消亡。果然,经过宣传委员的努力,很多“革命者”在这场战斗中消耗了自己美丽的身体,牺牲了自己。他们为美化教室做出了巨大的牺牲,他们之所以如此安详,是因为他们用自己生命的色彩,在黑板报纸上留下了灿烂的图像,为团队谱写了一份美丽的墙报获奖。
粉笔毫无生气,欠考虑。它不知道什么是伟大,也不需要知道,但人是不同的。生活中,有很多东西是可以变成形象的。就像粉笔,可以默默付出,不求回报。春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。在学校,在社会,在建设我们伟大祖国的过程中,不正是因为这么多“粉笔”“春蚕”“蜡炬”的奉献,才让我们今天如此美丽吗?