关于想长大的作文【范文
不知道从什么时候开始拒绝长大,拒绝成长中的一切。我开始不停的对不同的人说,我不想长大。我开始喜欢上了称自己为孩子的荆轲、在作品中从未长大的小飞侠、南拳妈妈,听他们伤心地唱着:我们直到最后才学会哭,但谁安慰谁,长大了让人觉得累,却又无路可退。我很小的时候,一直在盼着过年,盼着生日,盼着成长,现在不行了。我对铙钹说:“我很怕过年,真的,很怕,很怕,因为每一个过年,我都会失去很多东西,得到的远比失去的少。”作为一个活泼单纯的人,我记得在她惊艳的眼神中闭上了嘴。那一刻,我突然觉得很失落,为什么你没有感觉到?是我太敏感了吗?但我真的觉得,幼稚,天真,真诚,还有很多我最珍惜的宝藏,都在无时无刻的远离我。我拼命挣扎着想抓住什么东西,但它们终于像手指间的沙子一样丢在我手里,不留痕迹。突然,梦想和现实的差距加大了。我们还剩下什么?
突然,我们长大了,开始为自己的理想奋斗。我们再也不能说被宠坏了就不能躺在地上了。我们再也不能爱怜地捡起地上被遗弃的娃娃。我们再也不能在大雪里和小哥哥一起像雪人一样打滚了,因为我已经不是小孩子了,因为我已经长大了。我知道有这么一句狠话叫长大。他从我这里拿的太多,给的太少。有人说,成长是一座美丽的花园,有些花还没来得及长就枯萎了。谁也不能干涉。只是我很想知道,凋零的花朵和曾经鲜活的生命,会不会在花园的矮墙上留下阴影,会不会被时光记录仪编辑成一个模糊的纯真年代。
墙上的旧挂钟是过去的某个时空。我说你会明白,已经消失的生活是不可能重新开始的。我说你很难过。客厅的裁缝机是不是又发出什么声音了。我说你很难过。小时候回到街上很不自在。我说你笑了。