在我的记忆中,别人说过的话就像天上的星星一样多。只有“失败是成功之母”这句话让我刻骨铭心。
我记得那个星期五,我奶奶在小区里教我骑自行车。先是看着奶奶又骑了一次。再上一次车,但是只要上一次车,扑通!大叫一声倒在地上。
这时,我的眼睛里充满了泪水,我的眼睛朦胧,我的鼻子在抽。突然,我张开嘴,放声大哭。奶奶见我满脸泪水,赶紧跑上来,用纸巾擦了擦我的眼泪,然后轻轻把我扶了起来。让我重新骑上自行车,但这次是奶奶帮我骑在后面。但是我摔了好几次,受了很多伤。奶奶终于忍不住了,突然“晴转多云”,青筋暴起,眉毛一扬,眼里仿佛有一团燃烧的火焰,牙齿“咯吱咯吱”直响,脸都气紫了。他生气地说:“你连自行车都不会骑吗?没用!”我又伤心地哭了。“孩子怎么了?”“这孩子不会骑自行车?”“孩子被骂了?”.....我们周围的人都在议论纷纷。我悲伤地把自行车扔在一边,飞快地跑回家。
回家后,妈妈从厨房出来问:“我儿子怎么了?”我支支吾吾的说:“我——我不想骑自行车。”我妈把手放在我肩膀上安慰我说:“失败是成功之母。敢挑战就成功!”听了妈妈的话,我充满了信心。很快就有了第二次练习自行车的机会,结果还是一样,又失败了!第三次和第四次...我一次又一次地奔向成功。为了早日成功,我每天都在不由自主地练习。一周后,我终于成功了!
这一天,我很开心,眉毛弯弯地扬起,眼珠子几乎看不见了,嘴巴合不拢,脸上的笑容像一朵灿烂的花。
从此以后,每当我遇到困难,想要放弃的时候,“失败是成功之母”总是提醒我要坚持。