我经历过海贝之类的事情。有些贝壳不好看,我就扔了。有些贝壳很漂亮,我记得,最漂亮的就是这个。
今天窗外下着毛毛雨,我和同学坐在温暖稚气的作文教室里。上课的时候,张老师带我们玩了两个小游戏,体验残疾人的生活。
第一个游戏是盲人走迷宫。我觉得:走迷宫听起来挺有意思的。老师首先打乱了教室里的桌椅,把它们排列成一个迷宫。跑进迷宫的同学需要闭上眼睛才能找到“宝藏”——扫帚,找到了就赢了。老师让我们一个个来,大家都等不及了,最后还得猜谁先来谁后来。有十个学生,我排第二。
游戏开始了。第一个出场的是一个叫蒋的女孩。张老师和其他同学把迷宫做得很简单,然后让我把扫帚放在教室窗户旁边。“开始”张老师一声令下,女孩闭上眼睛,小步从教室外面走了进来。我看到她不是撞到了桌子,就是打翻了椅子。她跌跌撞撞,找不到路。她的额头在冒汗。我想:这么简单,为什么找不到路?但是女孩坚持不放弃。尽管有许多障碍,她还是穿过迷宫找到了婴儿。我们和老师为她欢呼。
接下来是我。我先走到门口,闭上眼睛,学生们布置迷宫,敲打教室门的时候,我的眼睛一片漆黑,左右都有感觉。终于过了第一个弯,到了第二个弯,费了很大力气,什么都过不去。当时真的很想睁开眼睛。“尤雅”撞到了我腿上的一个硬东西,我痛得尖叫起来。最后,我放弃了。当我睁开眼睛的时候,眼前是一条死路,所以我告诉你!死路一条,怎么突破。张老师真的是开玩笑。就在我要笑的时候,我突然意识到,在你的眼前什么也看不见是多么的难过!盲人很可能会走过各种死胡同。他们没有明亮的眼睛,可以看一看。当他们无助的时候,有人帮助他们吗?
第二个游戏叫哑剧。模仿表演是指表演者不会说话,让他的搭档通过肢体语言猜出“哑”的意思。我没有参加这个游戏,只是看着别的同学玩。张老师给了一些有趣的问题,比如问路。表演生尽力了,搭档站在那里发呆。坐在那个位置上,我们被表演者逗乐了。
我的朋友们,残疾人是世界上最贫穷、最脆弱、最需要帮助的人。我们不应该嘲笑和欺负他们,而应该伸出温暖的手去帮助他们,让他们感受春夏秋冬的美景。