小学生作文忘不了的那句话
只是那些我久久不能忘记的场景。或者教书,或者感动,或者快乐。
母亲的教导留下源源不断的动力。初三的时候成绩直线下降,连续两次上课倒数。我妈很替我着急,但我还是乐在其中。因为在我看来,她已经很熟悉我的调皮行为和她对我的“理解”了,所以她还是不好好学习,心里也没有一点紧张。但是我妈的教学在期末考试后的家长会上改变了我。那天雨下得很小,我的心像天空一样阴沉。我不知道妈妈回来会说什么,是批评还是指责……门开了,妈妈手里拿着一杯温热的茶递给我。她和我坐在床上,拿出试卷和老师的评语。她看着我,拍着我的肩膀说:“我妈要求不多,你懂的。但现在真的很重要。未来掌握在你手中。妈妈可以送你去最好的小学,最好的初中。但是高中妈妈没有这个能力。我知道我和你在一起的时间少了,但我的工作是为你做的。希望能给你提供最好的条件。别贪玩,妈妈不怪你,我相信你能变得更好。”多么轻松,多么平静,但我知道她的心比谁都重,但她不会让我感到任何压力,并欣然接受了。那天晚上我想了很多,体会到了她的爱。在接下来的日子里,她的鼓励和支持给了我源源不断的动力。我忘不了那一幕。
父亲的关心让我内心充满了感动。从小到大上学,我爸接我。我爸的大手总是牵着我的小手,我爸的手温暖而略显粗糙。夏天他总是走在我前面给我挡太阳挡灰尘,我在后面拽他的裙子;冬天,他从不迟到。他总是在门口微笑,等我。他的手总是温暖的,温度也刚刚好。每当他握紧手掌时,他内心的寒冷就被驱散了。那天是最后一次月考,因为只落后一个,没能进入晚班的A 1班。我恳求老师给我一个机会,但机会是平等公平的。放学见到爸爸,我的委屈和悲伤变成了眼泪,从眼眶里跑出来了。我抱着他哭的时候,他用纸擦着我的眼泪安慰我,说没关系。转身蹲下来,抱着我,我就这么趴在他坚实的背上。我已经不是几十斤的小姑娘了。他慢慢站了起来。就这样,我一步一步的带我回家,每一步都很稳健。回到家,我轻轻把我放在床上,说:“姑娘,这没什么,没什么,睡吧,晚安,乖宝贝。”虽然我没有多说,但我感受到了爱和温暖,他的关心给我留下了感动。我忘不了那一幕。
家人给我的是一辈子的幸福。如果早上听到厨房里做饭的声音,一定是我妈在做早饭;如果中午听到电话响,那一定是我爸爸的问候;如果下午有人推开我的门,一定是我妈给我的提神的咖啡。如果晚上有人在学校门口向我招手,一定是爸爸叫我一起回家;如果开门的时候灯亮了,那一定是我妈在等我和我爸回家吃饭;如果晚上有人敲我的门,那一定是爸爸叫我早点睡觉,跟我说晚安。他们永远在我身边。他们对我充满了关心和爱。我很高兴有这样一个和谐温馨的家庭。那一幕每天都在发生,每一次传达的体贴和爱都给了我快乐。我忘不了那些场景。
在最无助的十字路口,家庭是最清晰的路标,指引着我们,鼓舞着我们;在最无助的生活中,家庭是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依赖;用最孤独的情感方式,家人是最真诚的陪伴,和我们一起度过快乐和悲伤的时光。那些场景带来的快乐、挫折、痛苦、彷徨,会在我成长的道路上轻轻走过,点缀着我的一生。
我忘不了那些场景。