我喜欢的动物作文
胖而结实,走路时晃晃悠悠,傻傻的,每次转弯都气喘吁吁。这个“家伙”是什么?可能大家猜的时候就知道了!对了,这个“家伙”是头猪。这是所有一岁小孩都知道的。的确,猪在人们心目中永远是又蠢又懒又脏的“家伙”。就连远离猪八戒的西游记也有这种德性。不过从猪的驯化过程来看,猪是聪明可爱的动物,所以我喜欢!
猪被认为是愚蠢的,因为它们的姿势和外表。别看猪。很丑。它的一些智力甚至比不上狗。科学家曾经在猪身上做过一系列试验:跳舞、提水、拉车、开门等。猪只需要看一个示范就能学会,狗需要看将近十几个重复。现在如果有猪上场,肯定比狗精彩,所以我喜欢!
猪的视力和听力很差。但是,它的嗅觉比狮子和狗灵敏得多。因此,一些人开始训练猪打猎。它们能嗅出20米外的猎物。猪也可以在训练后帮忙找埋在地下的地雷!
科学家还发现,猪并不是天生就脏。猪的皮肤上没有多少汗腺,所以大热天喜欢泡在水里散热,但是因为找不到干净的水,只好泡在水里溺死。猪也懂得卫生。他们总是尽可能远离吃饭睡觉的地方。然而,当人们把它们养在猪圈里时,他却无能为力,让它们又脏又臭。
我喜欢——聪明可爱的猪!