仙人掌,顾名思义,就像仙女的手掌。不过这个仙人掌没有我手掌大,但是我很佩服。
我妈妈在我去年生日的时候给我买了这个。自从买了这个仙人掌,我每天都帮它浇水施肥晒太阳。但是我每天都照顾的很好,仙人掌不仅不开花不结果,还会变黄。我气得连个仙人掌都养不起。我气得快要摔倒的时候,爸爸回来看见了。我心想:“不要让别人知道这件可耻的事情。先藏在房子后面。”准备过几天大家都不在的时候处理掉。过了一段时间,我就忘了。
突然,一年过去了,又是我的生日。妈妈送我礼物的时候,我想起了去年买的仙人掌。聚会结束后,我去房子后面看了看。小家伙不仅没有枯萎,还长大了。我很困惑。这到底是怎么回事?我查了网上的资料,看到它曾经生活在干燥的沙漠里。我想:仙人掌不怕干,不能多浇水。它有着顽强的生命力。忍不住赞叹。