如果你做不了太阳,那就做星星吧,你可以照耀自己的星球。
如果你做不了电灯,那就做蜡烛吧,你可以用自己的生命去照亮别人的未来。
如果你不能成为一棵大树,你可以成为一棵小草。你可以用你自己的绿色覆盖地球。
夜空中的一颗小星星,并没有太阳、月亮,甚至人类的光芒那么明亮。然而,这些小星星正在努力发光。它们比不上太阳,却能展现出万年来的独特魅力。你是我的小星星,把灯挂在天上。闪烁的星星,天空布满了小星星。'
一根不起眼的蜡烛,它不像电灯那么明亮,也不像台灯那么华丽,甚至不像手电筒那么方便,但它不与它们竞争,而是站在自己的岗位上,永远记住自己的使命,默默燃烧自己,照亮别人。春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。'
一株沿路无人问津的小草,没有花那么美,甚至没有同伴那么干净,却一直在拼命吸水维持自己的生命。它不是从大树中脱颖而出,而是大自然需要它,人类需要它。亭子外,古道旁,“曹芳”连笔
你和我走上舞台,唱出我们心中的爱,带着青春的节拍,为我们的明天欢呼。山雄伟,水阔,月圆而短。每个人都有自己的闪光点。不要因为自卑而失去给自己加油的机会。学会相信自己,展示自己,摒弃自卑,拥抱自信。