写事的作文
书是望远镜,让我们看到知识的陨星;书籍是一只独木舟,带我们去知识的海洋。书是一个善良的老人,他教我们做人。
但是我从来不喜欢读书写字,觉得书里的字让人很迷茫,但是那时候,我变了。
当时我和妈妈出去玩,走到新华书店门前。我妈手机响了。她接电话的时候着急地说:“妈妈有事。你去书店看一些书。妈妈马上就来。”没等我反应过来,我妈就把我推进了书店。一转身,我妈不见了,我只好进了书店。
书店里飘着美妙的萨克斯音乐,书店里的人在静静地看书。
我找了个角落坐下。过了一段时间,无聊到拿了一本《十万个为什么》。
仙人掌之所以在沙漠里不干枯,是因为仙人掌本身就收集水分。如果你在沙漠里渴了,你可以切开他的身体,水就会流出来,这样你就可以解渴了。
我翻了这本书,拿了其他的书...不知不觉,我妈不知道什么时候坐到我旁边了。在我“醒来”之前,我妈竖起了大拇指,我的心比满分还甜。
之后,我爱上了读书。俗话说,书是人类进步的阶梯。书可以给我精神食粮。
阅读是人类精神的食粮。我的读书故事还不错。