我记得我还在上小学的时候,有一节课老师把我们昨天留的作业一个一个的检查了一遍。
当我拿出作业的时候,突然想起昨天忘记写作业了!我的心顿时悬在了嗓子眼,被老师发现就惨了!
老师已经告诉没写的人站起来。我的心脏突然跳动起来。我该怎么办?脑子里闪过两个办法:一个是说实话,一个是骗老师。说实话,老师会严厉批评我,如果我撒谎,老师会让我下午带作业,中午就能写完。但是我从来没有撒过谎。
老师离我越来越近了。我越来越紧张,我决定撒谎!于是我转向老师,结结巴巴地说:“老老师,我,我忘了作业!”当我说这句话的时候,我能听到自己心跳的声音。我害怕老师会识破我的谎言。“然后,”老师抬头看着我,“下午把作业带来了!”“好”我就放心了。但是我没想到,撒谎之后就没那么容易了。我还提心吊胆,一节课心不在焉。
下课后,老师找到我,认真地对我说:“你没带作业吧?”老师知道你在说谎,说明你认识到自己的错误,要改正,不能再犯错误。希望你不要再这样了!"
听了老师的话,我感到惭愧。这也让我知道,如果我犯了错,就要弥补,不能轻易的,不负责任的掩盖。这样,错误就多了。从那以后,我再也没有撒过谎。