写事的作文
又是一个周末。前几天一直在下雨。今天,太阳很难在天空照耀。我妈的心情也是一流的。
妈妈喜欢晴朗的天气。看到今天阳光明媚,她一大早就把我们都从床上拉了起来:“今天很难有大太阳。我们去自然历史博物馆吧。”
自然历史博物馆!听到这个名字,我一下子从困倦的状态中清醒过来,赶紧说:“去过好几次了,再去也没意思!”
话音刚落,还没等我反应过来,就听到一声大叫:“你说去哪里?”回过头来,妈妈喜气洋洋的脸已经消失得无影无踪,只剩下一双充满不满和阴云的眼睛。她皱起眉头,怒视着我。
爸爸快步走过来,和我七嘴八舌地聊着去那里玩的事。我们提了几个建议,都被我妈拒绝了。妈妈还在生气,一个人躲在房间里,我们都不知道该怎么办。
直到中午,我妈才出门,一句话也没跟我们说。爸爸没办法。他上前问道:“你说,去哪里,你说,我们就去那里。”
“你不去我想去的地方,为什么问我?”我妈突然暴跳如雷,把我和弟弟都吓了一跳。父亲迅速绕场一周:“不,不,你说现在去那里,我们马上就走。”
母亲听了这句话,心情缓和了许多:“去自然历史博物馆。”
“好,好,好。”爸爸一连说了三句好话。一边说,一边让我和弟弟准备去。
当我们看到我们变了的母亲时,她又变得开心了。真的让人哭笑不得。我妈脸色变化太快了,比翻书还快。一秒钟冷,一秒钟笑。真的是“千变万化”!