失败的滋味作文
时间就像流水,匆匆而过。转眼间,我已经六年级了,成为毕业班的学生。六年级的时候,每天过着忙碌充实的生活。我的心情就像打翻了五味瓶——酸、甜、苦、辣、咸,各种滋味涌上心头。
先说开心的事吧!六年级的时候,我被分到一个新班级,认识了三个好老师。在课堂上,他们互相给予对方一切,教给我们很多知识;课后,他们还会找时间给我们补课,讲解难题。也遇到过几个志同道合的朋友。在学习上,我们会互相赶上,共同进步;放学后,我们一起愉快地聊天和玩耍。我很幸运遇到了这些导师,让我的生活充满了阳光。
到了六年级,除了喜悦,也有很多悲伤。妈妈爸爸老师都对我寄予厚望。亲戚朋友一见我就说:“小寒,你成绩这么好,考上重点中学简直小菜一碟!”听了这些话,我真的压力很大!因为,六年级的时候,我的数学和英语成绩还不错,但是语文成绩就像一个滑梯一样直线下降,几次考试都是70-80分,而五年级的时候,语文成绩都在90分以上。看着试卷上刺眼的红十字,心如刀割,泪水在眼眶打转。原来我的课外知识如此薄弱,对试卷上所有的课外知识一无所知。其次,我的写作能力有待提高。在接下来的日子里,我一定要对症下药,多读书,多练习写作,提高写作能力,积累课外知识,希望自己的语文成绩是靠上一段楼梯来的。
六年级是小学生活的关键一年,是我们人生的转折点。我一定要好好学习,持之以恒!我相信成功会在前面向我招手!