失败的滋味作文
失败的滋味是苦涩的,但蕴含的真理是甜蜜的。失败和成功都是有价值的,失败的价值可能更大。成功,常人疏忽思考;容易自满。如果你失败了,你必须面对挑战,强迫你去思考,克服失败和困难,让人们变得成熟和完美。诺贝尔的成功来之不易。成百上千的失败、失败、吸取的教训、改进、失败、反省和改进,每一次失败都是向成功更近一步,也跨越了许多障碍。 毛泽东说过:“错误往往是正确的先导。”美国哲学家杜威说:“失败是一种教育。知道什么是思维的人,无论成功还是失败,都能学到很多东西。” 这是伟人对失败的理解。失败往往是黎明前的黑暗,它只需要更高一步,随之而来的是成功的日出。【/h/】在美国,有一个叫陶氏磨坊的企业家,专门收购濒临破产的企业,而这些企业就在他手中,一个个起死回生。有人问:“为什么总是买一些失败的企业去跑?”道米尔回答说:“如果别人生意失败,他们接手的时候很容易找到它失败的原因。改变缺点,自然赚钱,比白手起家省力多了。”陶氏磨坊的聪明之处在于,他知道失败更高,别人做不到,别人做不到,别人过不去,他能过,把别人的失败变成自己的财富。【/h/】一个人的一生,其实就是在不断的失败中走向成功的一生,或者说他不会走路,不会做事,而走路做事却无法避免失败;失败而不作为是另一种失败。人生在世不足为奇,生死病残,每一天都是福或祸,成功或失败都是耻辱,比如风云变幻,日升月落,阴晴不定。失败是正常的。面对失败,需要的是冷静理智的对待;以失败为镜,找出失败的原因,穿越过去,也就是成功,你就能到达成功的彼岸——阳光灿烂,鲜花盛开,硕果累累。胜利和失败之间没有不可逾越的鸿沟。胜不骄,败不馁是做人的美德。 人生之路并不平坦。无论是在学习中还是在生活中,每个人都会遇到一些阻碍或挫折,有些是看不见的,有些是看得见的。只要不惧困难,不止步不前,不轻易放弃,就能成功。 如果你是一只鸟,你应该知道天空中有一场风暴。如果你是一艘船,你应该知道海浪汹涌。只要面对挑战,不冒险,就能到达理想的彼岸。 “山重水复疑无路,黑暗中又有一村。”