失败的滋味作文
“不要害怕失败。成为赢家并不容易。”我永远记得我父亲教给我的东西...随着我的成长...
这是一场手写报纸的现场比赛。作为班级代表,我充满信心,做好充分准备,等待比赛日的到来。那天天气不太好,下着大雨...
雨,奔流地下;风,也吹起来了。天气很不好,因为是现场比赛,搭起了一个小雨棚。那天,我只穿了一件薄薄的衣服,风吹得我不寒而栗,但我还是埋头画画。一张一张地画着,小心翼翼,看着五颜六色的手写报纸,心里很满足,似乎有一股暖流在心里流过。我对自己有信心。我在交作业前半小时完成了作业。祝评委们开心。我心中充满希望...
“孩子,你的格式错了!”
“什么?”我吃了一惊。
"把你的名字写在右下角,然后你把它写在右上角."法官老师的一句话让我的心从高处坠入深渊。我很清楚这个错误相当于弃权...格式不对让我的画失去了拿高分的机会,意味着再好也弥补不了,后悔没有提前看游戏规则。“轰——”一声怒喝。这时,我的心早已冰冷、无助,失落与惊雷偷偷潜入我的内心...我咬紧牙关,眼泪像天上的雨,明明不想,雨还是落在地上,眼泪还是流了下来,既委屈又遗憾。
“不要害怕失败。”父亲抱着我,在我只有8岁的时候,对我来说是一个很大的挫折。“爸,我很认真!”我抽泣着说,那天,我哭了很久…就像雨一样…
童年的挫折是痛苦的,就像人生路上的雨水。即使你带了伞,你也不可避免地会淋雨。挫折磨砺了我懦弱的心,让我很难感冒……那颗心叫坚韧。
现在拿到一张低于平均分的数学试卷,我会有失落的感觉,但我马上欢迎的是冷静,拿起笔改正一系列错题,正视自己的成绩。这并不可怕,只要我能努力提高,父亲就不再安慰我,而是一起分析错误的原因。雨后会有彩虹,我坚信。
“人生就像一场奔流的洪水,永远在前进,但如果一路敞开,就会碌碌无为。如果礁石上有强弱力量,就会敲起美丽的波浪。”这是我在书上看到的一句话,我觉得绝对正确。我想成为强大的洪水,在人生的道路上奔跑,永不停息…