失败的滋味作文
味道
每个人在不同的时间段都有不同的口味——酸、甜、苦、辣,但总是带给我无尽的回味……我第一次尝到成功是通过了少儿通用口语三星级考试。
记得我去考试的那天早上,细雨不期而至,无声无息地落下,像无数蚕吐出的银丝,也像为我的考试欢呼。我和妈妈下着毛毛雨来到候车大厅。然而,这时,我的心情开始紧张起来。我心里再怎么安慰自己,也无法平静下来。因为一年前一星考试没考好,一年后英语水平还会不会再不及格?越想越慌。我像兔子一样直跳,半握拳的手满是汗水。这个时候我希望妈妈能陪在我身边,但是现在我只能自己面对。算了,就放弃吧,我肯定没办法过去,我心里想。不会,怎么能轻易放弃呢?老师并不总是告诉我去尝试什么。即使失败了,也要勇敢的迈出第一步。我现在该怎么放弃?除此之外,这个暑假我每一分钟都在练习,英语水平提高了很多。是的,我要对自己有信心。想到这里,我的心慢慢平静下来。
过了一会儿,我听到监考老师叫我的名字,我自信地走进考场。第一个层次是阅读短文。看短文的时候,遇到了几个不熟悉的词。我按照平时的小技巧轻声读,有把握的时候读的有声有色。不一会儿看完,看到老师在卡片上放了个五角星,我就放心了。过了这一关,我更加自信了。最后几张通行证顺利通过,我的准考证上被敲了一颗又一颗五角星……最后一颗被敲的时候,我忍不住大喊一声“哇!过关。”礼貌地谢过监考老师后,我跑出了考场。
看到妈妈在玻璃门外焦急等待,我做了个“V”的手势。我妈一看就明白了,给了我一个大拇指。
回家的路上,雨还在飘着,带着湿热,像妈妈温暖的手一样吹在我的脸上,让我回想起刚才的经历。我不禁感谢我当时的勇气和自信,让我成功。想到这,我忍不住用舌头舔了舔嘴上的雨珠。“太甜了。”所以这就是成功的滋味。
我喜欢这里的味道,因为它甜,因为它让我充满惊喜,因为它像一颗橄榄,让我品味味道…