我是一只鸟,是群中最年轻的鸟,也是群中最有力量和希望的鸟。
有一次,我看到一群黄色的怪物,涂着像河马一样的黄色油漆,但是声音没有河马大。我正纳闷的时候,两只大猩猩之类的动物从上面下来了,它们被称为“人”。我赶紧回去汇报,鸟王熊英听后说:“快点想办法!”大臣们听了,很快就绞尽脑汁想了起来。在他们想办法的时候,我迅速飞到事发地点,看到“人”已经砍倒了大片的森林,动物们都在逃跑。一些来不及偷东西的同胞被一根长杆子打死,拖进了怪物的战斗。砍下来的树放在怪物后面,我就飞回去了。我回去报告:“人走了。”他们听后欢呼起来。
然后鹰王说:“他们会再回来的。”所以我们这些鸟搬到了悬崖上,我们在那里生活和工作。当我再次来到我出生的森林时,我很惊讶,因为到处都是高楼。这时,我看到一条路上有很多怪物,非常吵。我看到一只麻雀,就飞过去问:“这些是什么东西?”麻雀回答说:“这是一辆车。”他还让我们去他家吃饭,因为饭后下雨,一直等到雨停。雨停后,我对他说:“我走了。”他说:“再见。”
我飞了。累了就休息。当我口渴的时候,我喝水。当我饿的时候,我吃了一些水果。飞了几天,终于回到了老家。回到家,他们欢迎我回家,我告诉他们我的所见所闻。他们聚精会神地听,我们这些鸟一直住在那里!