我家有一个调皮的男孩,那是我妹妹,她今年四岁。她在家很淘气。我父母说什么她都不听。每当我做作业,她总是影响我,偷偷拿我的文具,冲我做鬼脸。
这个周末,姐姐看见妈妈在打扫卫生,阳台上一盆脏衣服没洗。她突然对妈妈说:“妈妈,我想洗衣服。”于是她拿起搓衣板,拿起一件脏衣服,用肥皂搓着,在那里认真地搓着。我看着她的一举一动,觉得她真的很认真。我想帮她一起洗,她却说:“姐姐,别动,衣服脏了!”她洗短裤的时候说了一句搞笑的话:“妈妈,我不想洗短裤,好臭!”
有时候我放学回家,她会牵着我的手,让我陪她玩游戏。有时候她会假装看书,“骗”我爸妈的赞。有时候我碰她,她会“命令”我不要动。这是我妹妹,她很调皮,很可爱。