我的语文我的爱作文
秋天总给人一种悲凉的感觉,因为秋天万物凋零,美丽多彩的花朵飘落,绿树早已枯黄,似乎让人心酸。但是我喜欢秋天,我和伟大的诗人刘禹锡有着同样的感觉,他自古以来就悲伤孤独。快看!一阵秋风吹来,失去水分的黄叶在空中飘动,然后落回到它生长的土地上。它似乎在大地母亲身上铺了一层金色的地毯,她的双脚沙沙作响。多甜蜜啊!落叶化土,报恩大地母亲。俗话说“落红不是无情之物,化作春泥更护花”!
嗯?为什么这块金色的地毯还夹杂着绿色?我弯下腰,轻轻地捡起来。哦!原来是水曲柳的叶子。虽然是从树上掉下来的,但它还是呈现出一种深绿色,叶面微微向内弯曲,像一个害羞的小女孩用裙子遮住脸。经过仔细研究,这座山的白腊上的树叶边缘就像一架一流的梯子,它的纹理排列得整齐有序,就像一支军队。用手摸一下。毛茸茸的,很舒服。
嗯?为什么这块金色的地毯还夹杂着红色?弯下腰,轻轻捡起来。哦!原来是火红的枫叶!它们看起来像一团远远燃烧的火,让我想起诗人杜牧赞美枫叶的诗句“夜里驻足与枫叶相恋而坐,霜叶红于二月”。红色的叶子,看起来像金鱼的尾巴,在阳光下闪闪发光,非常漂亮。当你仔细看时,它们看起来像一只小手掌。在欢迎你到来的同时,它清澈的血管向四面八方延伸,仿佛在炫耀它的生命力是多么顽强。
哇!虽然这块地毯充满了黄色,但经过仔细筛选,发现黄色有很多种,包括金黄色、暗黄色、浅黄色和橙色...但有一种黄色在这种混乱中脱颖而出,那就是银杏叶,那么纯净干净,可爱的小扇形让人爱不释手,在阳光下更是美不胜收。
我喜欢秋天,我只爱秋叶!