爸爸是小学老师。通常他总是忙于工作,但他很少帮妈妈做家务。为此,我妈很生气,开玩笑说我爸是工作狂。爸爸的脸皮真的够厚的。他妈指责他的时候,他嬉皮笑脸的说:“最近我一直很努力,任务很重。希望老婆和大人多多理解和支持。”说完,双手抱拳,向母亲鞠躬。“我也有工作。我不是一个人在家。你还没做完家务。我该怎么办?”母亲试图假装生气地说。“随你怎么罚,替你老公听你的。”爸爸低下头,像做错了事的孩子一样恭恭敬敬地认错。“犯错,好!大人罚你扫地洗碗做饭一周!”说完,我妈开怀大笑。爸爸瘫倒在地:“我怎么这么苦!”我看了,却忍不住偷偷笑了。我的父亲,优秀的“儿童之王”,是一个“严格的妻子”。
这一天,是我的生日。爸爸说要给我办生日聚会庆祝。我和我妈都持怀疑态度,因为我爸会炒两种辣椒菜——辣椒炒萝卜和辣椒炒豆腐。但这一天,父亲不仅提到了买菜的篮子,还在晚上放心地躲在厨房里...
我和妈妈坐在电视台旁边看电视。“吃饭!”听到爸爸喊,我和妈妈快步走出房间,走到桌前,才发现桌上摆满了烤鸭、炸鱼、炖排骨等美味。筷子交响乐开始演奏,我和妈妈忙不迭地吃了一顿饱饭。吃饱了,擦了擦嘴说:“爸,今天的菜真好吃!”“当然!我的厨艺是祖传的。我本来是要当厨师的,但是我入错行了,但是我被打了,成了孩子们的王。”还是妈妈高明,问:“那么,以后我们就请这位大厨来做我们家的菜。”当爸爸听到他被要求做所有的菜时,他很害怕。他不得不诚实地承认:“我们只是三把斧头。你不知道,你还要挖我的墙,在孩子面前秀你的丑?”母亲反驳道:“你要是在孩子面前吹牛,不怕教坏他们吗?”
老父亲一遍又一遍的点着头:“是啊,是啊,老婆还是想得周到。我晚上的菜大部分都是在餐厅买的!”我和妈妈惊呼:“我明白了!”但是,我还是一遍又一遍的夸我爸:“够哥们!将来,我会是你的战友。”
你看,这是我幸福的家,是我成长的摇篮,是我家人共享的幸福的土地。