我的语文我的爱作文
从出生到成年,谁把你硬拉大的;是谁,给你吃,给你穿,给你日夜奔波无怨无悔?是妈妈。
我不知道妈妈的爱有多深。我只知道,生病的时候,妈妈是良药;遇到问题,我妈就是答案;做错事时,母亲是鞭子。
我记得一个夏天的晚上,大鱼躺在地上。我躺在床上,昏昏沉沉的,就在头上抹了点凉油,才发现额头很烫。我慌了,打电话给我妈。我妈妈听到哭声后跑了过来。她不安地摸了摸我的额头,给了我两片退烧药,但是没有效果。我妈二话没说,穿上雨衣,抱起我就往医院跑。路上我妈一直把我的雨衣裹在身上,怕我被雨淋湿,但我会被无情的大雨淋湿。在妈妈温暖的怀抱里,我忍不住轻声啜泣。我抱怨着想:平时离我家那么近的医院,今天怎么会变得那么远?不知道过了多久,妈妈生病了。
我妈妈不仅关心我的健康,还关心我的学习。
记得有一次,我正在家里写作业,突然被一道奥数难住了。我就想看答案,然后我就想:不,看答案不就是诈骗吗?所以,我放弃了这个想法。我一遍又一遍的计算,但每次得到的答案都不一样,我匆忙抓了抓头发。正当我冥思苦想的时候,妈妈来了。她看到我焦急的样子,问:思思,怎么了?怎么了?我又看了看我妈,她马上就明白了。她拿起问题,看了看,对我说:你再看问题。我又仔细看了一遍问题,还是想不通,我妈就告诉我了。她说得如此流利和优美。不一会儿,我的心豁然开朗,马上解决了问题。在妈妈的帮助下,我想出了几种不同的解决办法。
妈妈,一千个字可以用一句话来概括:谢谢!妈妈!