我的偶像,不是明星,只是一个普通人。我的偶像,不是不作为,闪耀在他身上,强大在他身上!-铭文
四十岁的父亲是一个很普通的人,但是谁知道发生在他身上的故事的辛酸呢?黑到发亮的脸,带着几分沧桑,嘴唇时不时有些干裂,架子上还有一副有些老成的眼镜,眼睛一年四季应该都是呆滞的,但能透露出来的是一种强烈的眼神,让人不敢直视,仿佛看着他的眼睛,有一种被看穿灵魂的感觉。我父亲出生在中国的一个困难时期。我父亲在家里没有得到他五个兄弟姐妹的太多关注。但是他的实力从他的童年就可以看出来。我上小学的时候,我爸家里没有流行的自行车,要走十几里路。所以爸爸的脚上经常有很多黄豆大小的水泡。在学校,父亲的成绩一直是班里第一,但这并没有给他带来荣誉,反而被班里几个“大家”嘲笑。
记得有一次,父亲专心学习的时候,几个捣蛋鬼路过,把父亲的书扔在地上,踩了几脚说:“别浪费家里的钱,回家种地,哈哈!”对了,我的手表也眼花了。父亲什么也没说,只是小声说:“等等!总有一天我会让你佩服我!”三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!这是我爸爸最喜欢的一句话。中学的时候,外婆生病了。家里的生活更糟糕。我爸爸每周都带一些煎饼和咸菜,这是一周的干粮。但是我父亲为了省钱,总是每周留一些。我父亲从来不羡慕别人。他教我:“以后长大了,要用自己的本事去改变自己想要的东西。”还有,我爸终于努力了,成了他们村第一个大学生!这期间,父亲没有用玉米粉馒头和别人的白馒头比,也没有用咸菜和别人的肉比。这一切都是我父亲的力量!这不仅感动了我,也让我觉得父亲是我的偶像,我也想向父亲学习力量!我的父亲,四十多岁了,是一个不平凡的人。虽然发生在他身上的故事很悲伤,但我发现的是力量!