作文敢与不敢【范文
鲁迅先生曾说:“一个人说不可能,重要的是去做。”可见,不行动的做事是不会成功的。刘清曾经说过:“虽然人生的道路很长,但往往只有几步路是至关重要的,尤其是当人们年轻的时候。”诚然,我们要有敢于说敢做的勇气。在面对人生道路的时候,要勇敢的迈出关键的一步。敢说敢做才能成功。
行动是梦想绽放的起点。在这个飞速发展的时代,明星的代名词似乎总是“价值高,腿长,面向天空”。但是今天著名的电影明星黄波并不是因为她的美貌而出名。据推测,当黄波想成为明星时,他周围可能会有笑声,但黄波并没有因此放弃他的梦想,而是坚持从底层做起。他曾说:“过了几年,跑完这个剧组,我赶紧跑到另一家影院,尽管最后的片子只有几秒钟。”最后,黄波·黄波成了家喻户晓的电影明星。正是因为黄波的大胆行为,他的梦想才能绽放,也正是因为他为梦想采取的行动,他才取得了今天的成功。
所以,口头上说点什么是不够的,关键是要做到。你要有行动的勇气,敢说敢于梦想的种子终将发芽生长。
行动是成功的基石。今天的社会会给我们各种选择。你会发现,初三毕业后,有的同学选择了去部队,有的去了高中,有的去了职校、技校、卫校,有的选择了出去打工。这不就是方方说的:“不同的路是为了不同的脚,不同的脚,不同的人生。”所以选择一条适合自己的路,不管别人怎么选择。既然你已经选择了那条路,请付出你最大的努力,为你的成功打下基础。
诺贝尔奖获得者屠呦呦女士为成功付出了100多次实验,居里夫人为发现镭付出了无数个日日夜夜。正是因为无数科学家的努力,我们的生活才更加方便舒适。
没有科学家的贡献,中国就不会有如此高速的发展。如果黄波没有为他渴望的梦想采取行动,他就不会成为一名著名的电影明星。大部分成功人士都没有那么聪明,但是他们知道自己需要什么,为了自己想要的而努力。可见“一个人说不可能,重要的是去做”,这样他们才能成功。
行动是梦想的起点,是成功的基石。
作文敢与不敢【范文10篇】六
成语典故不敢侧钻。成语拼音很少用
ɡǎnpánɡ·w
成语讲解
描述尽全力做一件事,但不分心做其他事。