作文敢与不敢【范文
今天放学,老师笑着对我们说:“过年就呆在家里,不要去外滩。”我琢磨了一会儿,然后就明白了。上海的外滩应该是情侣和女朋友约会的圣地,也是很多年轻人喜欢的地方。早上看美丽的外滩建筑,晚上看河对岸的灯光秀,特别浪漫。但自从悲剧发生后,每个人心里都害怕那个地方。当然,我也是,坦白说,我害怕危险,我害怕遇到危险后失去生命。最根本的是我不勇敢。从小就不喜欢冒这样的险。但是,我想,如果生活中发生了类似的事情,我希望自己能坦然面对。
这是深刻的反思。
不过新年还是要过的,可以尽量不去想这些伤心的事。
作文敢与不敢【范文10篇】八
成语典故敢当成语拼音
ɡǎn·祖ɡǎn dānɡ
成语讲解
敢于放手,勇于承担责任。
成语故事或来源成语造句
~,也是不可或缺的精神。(鲁迅《二本》18)