作文敢与不敢【范文
我是一个小男孩,有一首歌说“男人有勇气。”但我是个胆小的“男人”。我害怕黑暗和虫子。有一天晚上,看完《变形金刚3》吓得想吐。我害怕蝴蝶!
有一天,我从学校回家,看到我家没有亲戚关系,我就紧张。以为屋里有小偷,我轻轻走进屋,看见桌子上有一张纸。看完之后我长长地舒了一口气。原来爸爸妈妈出去了,我怕进不了家关不了门,又怕贼,就让邻居看看门。我正忙着告诉邻居我回来了。
晚上,我做完作业,去玩了一会儿游戏。突然,电脑黑了。我吓了一跳,在屏幕上看到身后有个人影。我开始流汗。我偷偷拿起电脑旁的玩具枪,转身。“唉”!我长叹一声,是我的身影。
然后我去了洗手间。“啊,”我看见一个鬼!看到了一张“鬼”脸,过了一会儿,我小心翼翼地跑向卫生间。而看见“鬼”的鬼也动了。我又把头缩了回去,浑身颤抖。突然,我想起妈妈说过的话:“世界上只有鬼。”我还有一点勇气。我冲进浴室,把鬼打昏了。我明白了,这不就是我以前吓唬我爸的吗?所谓“鬼”,就是一件头上挂着面具的衣服。是风使鬼移动。“世界上只有鬼。”这句话我已经记住了。
那一天之后,我变得勇敢多了。
作文敢与不敢【范文10篇】一十零
老师的补习班里总是有很多有趣的事情发生。今天老师神秘兮兮的在包里摸索。过了一会儿,她从里面拿出一个琥珀色的液体,问:“这是什么?”
同学们议论纷纷,有的说是茶,有的说是饮料,有的说是蜂蜜。
就在学生们如火如荼地说话的时候,不知道谁喊了一句:“是尿。”疑惑地看着老师。老师马上笑着说:“你怎么知道的?”突然,我感觉到空气中有一股强烈的尿味!瞬间,捂着鼻子。
老师见我们信了,咧嘴一笑,“你们谁愿意闻闻?”学生们一下子沸腾了,但没人想让你一个人上去。过了一会儿,大家一致指着叶是的同学。在他的一再拒绝下,这位同学不得不再次当选。第一局又选了石头、剪刀、布里的另一个倒霉同学。我看见他捏着鼻子慢慢走过来。他一上去,又跑回来。然后,在大家的压力下,他别无选择,只能往前走。他先用手扇了扇瓶口,然后马上转过头,生怕灌了尿。然后老师给几个同学闻了闻,大家高兴的大喊:“是绿茶。”
最后老师用挑衅的语气问:“有人愿意上来尝一尝吗?”然后他加重语气说:“这是尿!”大家惊讶地看着老师,悄悄地走了下来。“老师,你不是在骗我们,我们喝‘尿’吧!”几个同学异口同声地说。经过几次讨论,一个胆子大的同学大胆上前:“我要喝酒。”老师喝了一大口,放进嘴里。喝完之后他大喊:“好喝,我要喝,我要一瓶。”大家一听到就冲上去,都冲上去喝酒。