母亲,那种至死不渝的爱。
谁创造了你,星辰月亮难免阴云密布,花开花落,却如阳光般灿烂。秋天的歌词,冬雪缠绵,世界上最美的歌只为她唱。妈妈,那种至死不渝的爱。
我不想否认,我对妈妈的责骂有怨恨;我被妈妈的“无理取闹”恶心到了;但我一生也受到母亲母爱的启发......
那一年,接近六年级期末考试。我偶然得了水痘,不能去上学。水痘很痒,真的很痒。你甚至想把整个皮都拿下,却抓不到。那种无意义的遐想只是欲望。痒的时候只能用医院买的药水擦,缓解一下暂时的痒痛。
是的,那是我得水痘的第三个晚上:
现在是午夜,本不该发生的事情发生了:血淋淋的水痘又“暴动”了。我数着墙上自鸣的钟,看着星星坠入凶猛的黑夜。太难受了...无法用语言描述的痒...这时有人推门进来了,我也顾不上是谁了。就像抓着一根救命稻草大喊:“帮我擦药!我痒!”之后我就一直在船上打滚,把刚才的痒都发泄出来。过了一会儿,那人轻轻把我抱下来,扭着我的身子,帮我擦药。我感觉她每一个动作都是那么的轻柔。温柔就是温柔。我感到凉爽和放松。我慢慢睁开眼睛,模糊的样子渐渐清晰起来。我过了很久才看清楚:啊...是妈妈。我刚想张嘴,却发现嘴巴干了。我妈好像能读懂我的心思,递给我一杯水。我喝完之后,我妈给我盖了被子,拍我睡觉。但是不知道过了多久,我又开始痒了,被一种凉凉的感觉抚平了。折腾了半天才睡着。我梦见:我的母亲......
第二天早上,我从睡梦中醒来,睁开朦胧的睡眼,依稀看到妈妈躺在我的床上,睡得很香...太阳带来了第一缕阳光,照亮了妈妈和妈妈的爱。
母爱就是这样,像树枝上的嫩芽,像方菲的山茶花......