你见过“神仙鸟”吗?大家一定以为是鸟,可是鸟怎么可能不死呢?其实“神仙鸟”是一种可爱的小绿植。我家阳台上有一个,来历很奇怪。
去年秋天的一个周末,妈妈带我去花市买花。转过身来,我突然看到了这种可爱的小植物,它的叶子又大又厚,叶子的边缘呈锯齿状,大叶子的周围有一圈小鸟一样的小叶子。我真的想让我妈给我买一个。我可以问价格。45元太贵了。卖花的说这种植物叫“神仙鸟”,它的小叶子会掉下来,只要有土就能长出来。听了卖花人的话,我捡了一只“鸟”。带回来了。我把“神仙鸟”种在一个小花盆里。它一天比一天高。到现在,它有126个孩子!昨天去花市买了很多小花盆,把它的孩子种在这些花盆里养着。以后打算把它们作为生日礼物送给同学朋友,让大家都能拥有这种植物!