俗话说:一个人,一个男人,宁死不屈。
“江山如画,一次多少英雄?”古往今来,英雄无数,宁死不屈的英雄都有“宁死不救”的男子汉气概。
男人就是为了爱国宁死不屈的人。爱国英雄有宁死不屈的精神,这种精神流传千古,受到人们的尊重。南宋民族英雄文天祥,倾其所有建立起义军。然而,他被打败并被俘。入狱三年后,老鹰折断翅膀,发出哀鸣,哀鸣声继续在山谷中延伸,蔓延到狱窗,渲染出悲壮的气氛。虽然艰苦的生活让文天祥苦不堪言,但他说:“我只想以死报国。”激怒了元世祖,最后文天祥转身离开了南方:“大臣的心是一块磁性的针石,这并不意味着南方不愿意休息。”由此可见文天祥不屈的爱国精神,如果他没有我这一颗全部的心,怎么会走到那位著名的“自古以来生而不死,心存旧事”呢??他之所以为人,是因为他忠于国家,爱国,有为国捐躯的勇气和精神。
一个人是宁死不屈求忠诚的人。义取天下,不可兼得。然而,古往今来有多少人为义牺牲了生命?众所周知,桃园有很深的正义感。关羽,典型的男人和男人。输给麦城后被俘,孙权投降关羽,关羽宁死不屈,最终与儿子同归于尽。遵守“生是英雄,死也是鬼”这句话他之所以获得这个名声,是因为他重视友情,为了友情他宁死不屈。
一个人是宁死不屈为祖国的人。英雄出古战,丈夫出战。杨靖宇被日军俘虏是因为叛徒出卖了他。无论敌人用什么刑法,他都是血肉之躯,却不肯投降,最终惨死。他有热爱祖国的激情,有宁死不屈的精神。如果他选择投降,他将免于酷刑,过上好日子,但他将背负“叛徒”的称号,这是他最不能接受的。他之所以能成为英雄,是因为他宁死不屈为国。
死了总比安全好。男人是宁死不屈的人。