蚂蚁,大家应该都知道!不仅仅是努力,精力充沛,还有别的吗?其实它还有一个特殊的功能,就是所谓的坚不可摧的功能。
有一天,当我来到公园玩耍时,突然发现一只蚂蚁在我的胳膊上爬行。当时我很害怕。我不知所措的时候,看到蚂蚁倒在了地上。我看到蚂蚁翻了个身就跑。蚂蚁兴奋地在地上爬着,仿佛在说:“哈哈,我还没摔死呢!”我觉得不可思议。蚂蚁掉这么高是摩天大楼。为什么还是安然无恙?
我百思不得其解,决定找出答案。我立刻找到了我的“小助手”——电脑。在网上搜了一下,终于释怀了。本来任何物体落下都会受到地球引力的影响。这也与蚂蚁体质小有关,在空中降落时,被地球的引力吸引,但由于空气阻力大,会变慢,慢慢下降。另外,蚂蚁下落时,六条腿张开,快速划动,从而减缓下落速度,保持身体平衡,保证落地时六只脚先着地,不让身体直接触地。因此,蚂蚁是安全和健康的。
哈哈!我终于明白蚂蚁不能死的原因了。他们太聪明了!
今天真的让我大开眼界。它让我明白了一个道理:做任何事情,都要注意观察,这就是所谓的--处处注意就是学习。