一个暑假,我和哥哥去池塘边钓鱼。它很大,占地1000平方米,有六七个鱼塘,很多钓鱼爱好者都在那里。
然而,令我惊讶的是,我们在那里坐了半个小时,但没有鱼上钩。我有点不耐烦,就问哥哥:哥哥,怎么还没钓到鱼?鱼都吃饱了吗?我们走吧。但是哥哥告诉我:要有毅力,不要半途而废。今天一定要抓鱼,带回去炫耀。我听哥哥这么说,决定和他一起等。
10分钟后,突然,哥哥的鱼竿剧烈晃动,好像有鱼上钩了。我很兴奋,这是我钓到的第一条鱼!但这是一条大鱼。这条鱼我们拉不动,周围也没有网兜,也就带不上来。我的全部想法是:我们必须抓鱼。于是我跳进水里,紧紧抓住鱼,用尽全力把他从水里拉出来,哥哥用鱼竿在岸上使劲拉。想帮我把鱼拉上来。这条鱼很凶猛,有50厘米长,但我就是不松手,鱼的尾巴在疯狂地抖动,试图从我手里逃脱。等着一条鱼挣扎着失去力气,我们用尽了所有的力气,把它抓上岸。我一上来全身就像落汤鸡。水从我的头滴到地上。哥哥看到后,哈哈大笑起来。
虽然我的衣服都湿了,但我还是抓了一条大鱼,美美地吃了一顿。今天真的很有意思。