夏天,总是有很多蚊子咬我,让我浑身发痒。所以我不得不绞尽脑汁想办法消除它们。
一开始我以为蚊子那么小,就在桌子上贴了一些强力胶带,这样肯定会上钩。于是我拿出一个法宝“双面胶”,放在桌子上,就这样等啊等,连一只蚊子都没有靠近。我暗自心想:“看来那些蚊子一定是有人通风报信了。”
我吸取了前面的教训,让我知道它们一般都是在空中飞,于是我拿出了第二个法宝“绳子”。形成一个“空中捕蚊器”,这样飞在上面的蚊子就很容易被粘住。看到一只蚊子正要上钩,没想到转了一圈就溜走了。
就这样,我的计划失败了。于是我开始向妈妈求助。哇,妈妈抓蚊子的法宝才是真正的高手。只要拿在手里,在空中随便一挥,就能听到蚊子被消灭的“啪嗒”声。我不禁感慨,“妈妈才是真正的抓蚊子高手!”!