抓蚊子
蚊子是四大害虫之一。尤其是雌性蚊子,吸食人和动物的血液来维持生命。它还会感染登革热和日本脑炎等疾病。所以每次看到蚊子,我的手下都毫不留情。
记得上周四下午,我在沙发上看书的时候,一只“花脚蚊子”悄悄飞到我大腿上,从我身上吸了很多血。我看到了,马上用手拍了拍,心想:“蚊子肯定死了。”我骄傲地张开手掌,看到根本没有蚊子。我想它一定飞到别的地方了。于是我又继续看书。过了一会儿,蚊子悄悄地落在我腿上。我气得猛拍,蚊子却狡猾地飞走了。我不仅没打中,还伤了腿。这次我气得以为抓到你才罢休。我假装看书,蚊子又来袭击我。它飞过来的时候,我趁它不注意,用力拍了一下。“花脚蚊子”被我消灭了,我很开心。
但是,我不得不告诉你,我们必须保护环境,防止蚊子滋生。这样才能保证身体健康。