画眉,你真可爱。
我们家有两只可爱的小画眉。它们的身体小巧玲珑,水汪汪的眼睛,尖尖的喙。他们唱得很好!两只翅膀紧贴身体两侧,羽毛以蓝灰色相接,爪子呈橙色。最引人注目的是他们眼睛旁边的一条白丝绒,一直延伸到脸颊,就像京剧里的“旦”角。我太爱它们了,每天早上都喂它们。
一天早上,我去喂它们,换水。我听到远处传来一声呻吟,心一沉。我想:会不会是……我快步走到笼子前,却看到其中一个僵硬地躺在笼子底部,而另一个在徘徊呻吟?我伤心极了,接过死去的画眉,流下了眼泪。一滴泪珠落在死去的画眉身上,他突然坐了起来,跳到了我的手掌上。我吱吱喳喳地叫了一声,用尖尖的橘黄色嘴巴啄我的手掌。而另一只刚刚在哀叫的画眉,从笼子里跳出来,飞到我的手里,看起来很开心。原来这两个小家伙“联手”制造了一个“起死回生”的场景。我也被逗乐了,怜爱地抚摸着他们,嗔怪道:“以后别这么调皮了,明白吗?”差点吓到我!“他们两个似乎互相理解,飞回了笼子。
在我的训练下,两只小画眉可以做很多事情。它们会给自己洗澡,梳理羽毛,当你走近时,它们会“唧唧喳喳”地欢迎你,点头鞠躬欢迎你,跳舞…
这两只小画眉给我带来了无限的快乐。画眉,你真可爱!