只要是夏天,我们的耳朵总会听到蚊子的嗡嗡声。尤其是晚上睡觉的时候,在黑暗中肯定能听到蚊子在耳边飞来飞去的声音。即使挂了蚊帐,嗡嗡的声音也让我们难以入睡。当我们早上起床时,我们可以看到被蚊子咬的小红包。每一个小红包都痒得要死。
一天晚上,像往常一样,我的耳朵里嗡嗡作响。突然爸爸醒了,说:“我们一起抓蚊子吧!我们不能再让他们作恶,破坏我们的梦想。”
我和姐姐跳下床,像寻找敌人的脚步一样寻找蚊子。我姐姐的眼睛非常锐利,她很快就找到了一只。她低声说,“这里,这里,这里有一个。”爸爸连忙凑过来,两只巨大的手掌啪的一声打在蚊子身上,于是一只蚊子死在了爸爸的手掌上。
我们一直在抓啊抓啊,蚊帐里没剩多少蚊子了。我们开始屏住呼吸,继续寻找蚊子,直到妈妈说:“时间不早了,快睡吧!”于是我们迅速停止战斗,躺下睡觉。这一觉睡得真舒服,再也不用担心蚊子了。