我不在再胆小作文
蓦然回首,很多事情已经模糊,但记忆犹新,改变了我的性格,让我变得勇敢,不再胆怯。
“哪里是春天,哪里是春天……”小的时候我在放学的路上唱歌散步,旁边是一片森林。然而,一只鸟引起了我的注意。它的羽毛是淡黄色的,站在树上的树枝拍打着翅膀,好像要飞起来。但是看着地面,我很害怕,还在犹豫。刚飞完就怕掉到地上。看着这种情况,我不由想起来了。我是一个胆小的人。在学校老师叫我回答问题我都不敢起来,学生们就喊:“胆小鬼,胆小鬼!”然后就是一阵嘲讽,心里很不舒服。这只鸟不就是和我一样吗?我看着它,看它最后会怎么样。
小鸟看着地面,翅膀在颤抖,但还是不敢飞。这时,另一只鸟飞了进来。这只鸟在天空中自由飞翔,看着树枝上的鸟儿不敢飞,它叽叽喳喳,仿佛在嘲笑它,叫它“懦夫,懦夫”。听着同类的嘲笑,它觉得很不舒服,于是慢慢抬起翅膀准备飞起来,但眼睛一盯着地面,翅膀又蜷缩起来。我看着它,心里说:“加油,加油,飞吧。”最后,鸟儿振翅飞翔。我心里在想,一只鸟有这么大的毅力。为什么我站不起来?时间不早了,我回家了。
第二天有语文课,我提前预习了课文。上课时,老师叫我的名字,让我回答问题。我胆小得站不起来,但后来我想起了那只鸟。我也要勇敢!我站起来回答问题,全场爆发出雷鸣般的掌声。我战胜了懦弱,变得勇敢。
我是一名初中生。我不应该胆怯。遇到困难,我会对自己说:“勇敢一点!”。