胆怯不是贬义词
在日常生活或者工作学习中,每个人都有写作文的经历,所以都比较熟悉。根据体裁的不同,作文可以分为记叙文、说明文、应用文和议论文。你知道如何写好一篇作文吗?以下是边肖整理的一篇作文:胆小不是贬义词,希望对大家有帮助。
天生的胆怯不是一生的悲哀,而是含苞待放的蓓蕾,注定要绽放出灿烂的花朵。
胆小不是贬义词!
窗外的小雨被突兀的风打着,一幅迷离的画面斜织在空中。我站在老师对面,我的瞳孔在我眼中急剧收缩,表现出震惊和恐惧,让我的时间一片空白。只有雨,一声轻轻的低语,带着一点悲伤唱着蓝调。“那么,你要我为他演奏吗?”我轻轻地摇着嘴唇,我的发音似乎模糊而紧张,好像我被雨旗弄湿了。“对,除了你没人能做到!”她温柔地说,顺手握住我冰冷麻木的手,把温暖传递给我。
撑起伞在雨中行走,低头看着你在水坑里的倒影,渐渐被雨滴击碎。在你的身后,有一片灰暗冰冷的乌云。
天生的懦弱可以说是我的不幸,一种无奈的悲哀。我想摆脱,钻过去,战胜过去,却总是无力,一次次叹息,被禁锢在一堵看不见的高墙里,看起来可怜又可笑。
那天晚上,我静静的站在阳台上,看着天空,看着月亮,看着柔光飘落在空中,看着星星,看着神秘的极光放射出的浩瀚,看着我卑微的胆怯,像一颗转瞬即逝的流星,在消失前留下一抹光芒。他微微握紧拳头,柔和的夜风拂过我的脸颊,带走了很多很多。
夜晚,天空并不绚烂于蓝色,温柔的月光把她柔嫩的手伸进我的窗帘,抚平我微皱的睡眉,留下一丝宁静,化为一条舒展的眉毛。
终于到了这一天,却没想到,没有因为过度紧张导致的呼吸紊乱,也没有因为胆怯导致的双腿颤抖。我只是静静的坐着等待,内心清澈平静,过去的胆怯早已在远方沉淀,一种奇怪的感觉正在蔓延,也许是因为我从来没有想过现在会是如此的平静和从容,内心震撼,但很快就释然了。我没有别人勇敢,也没有天生的强壮,但我是一颗藏在泥坑里的鹅卵石,被鸟儿拾起,慢慢被雨水冲刷,胆小的可笑。
天啊,真蓝。当我一个人站在巨大的舞台上仰望时,云彩悠悠而舒适,小鹰在空中勇敢地划过一道弧形,试图与天空抗衡。我静静地闭上眼睛,可能会有一阵属于我的掌声,在光环中围绕着我。
胆小不是贬义词。虽然让人胆怯,但却给人力量变得勇敢,接受灿烂的掌声和某一天的阳光。就像一颗种子掉进石头的缝隙里,它可能不敢接受雨水、露水和阳光,但没有人知道它会如何茁壮成长到这个世界无法涉足的地步。