“二楼小姑娘胆子小!”听着底下一群男生的嘲笑,我坐在窗边突然涨红了脸,好像一大早就被刑律冤枉了。但是没办法。嘿,谁告诉我我是这么胆小的女孩?
照镜子看我,我是一个1.33米的矮个子,傻傻的花头,光滑的脑门前有厚厚的刘海帘,小眼睛,扁扁的鼻子,暗淡的眼睛。我从头到尾只是一只胆小的丑小鸭!
那是我上幼儿园的时候。有一天,我们在门前玩捉鸡的游戏。对我很漂亮很温柔的杨老师张开双臂,弓着腿,盯着她对面的一只“小鹰”。杨老师的母鸡非常能干。几个回合下来,小鹰一只鸡都没抓到。但最后一轮,小鹰用力,转身,像离弦的箭一样直落在我的背后。我的同伴和杨老师焦急地喊道:“快跑!”然而,我像一个胆小的木头人,脸红了,没有反抗。我很容易被老鹰制服。
按照游戏规则,我应该是鹰。然而,就在那一刻,胆小的我,一颗在我心中长大的毒瘤,又开始侵袭我的身心。我觉得我跑起来像那只又胖又傻的丑小鸭,肯定会让人笑掉大牙。那时,杨老师不会再喜欢我了...想到这里,我默默的咬着下唇,手上汗流浃背,却站在那里不敢动。杨老师在对面鼓励我说:“来,小英,别怕,你能行的!”当时心里有无数嘈杂的声音冲击着我的大脑。一个声音叫我勇敢前行,另一个声音叫我不要动。于是我偷偷捏了捏拳头,准备在铃响的时候豁出去。
大家都很失望。当我亲爱的朋友从我身边走过时,他鄙夷地看着我说:“胆小鬼,你真讨厌!大家的心情都被你破坏了!”从此我幼儿园的新外号来了——胆小鬼。“妈妈,你看,她是我们班最胆小的女生!”“她在那个游戏里根本就没走!”.....听着那些看不起我的人,我心乱如麻,默默哭泣。
我上小学的时候,还很胆小。可能是因为胆小这个词对我来说太投缘了,也可能是因为童年的经历让我想永远做一个默默无闻的含羞草,所以当大家都争先恐后的举手发言上课的时候,我不得不把头深深的埋在课桌里;在体育课上,当大家自信地展示自己的风格时,我只是迈着可笑的步子跑到角落里...虽然我藏了那么多胆怯,但是大家发现了我的秘密。
那是一个星期五的早上,我们正在读课文。突然,教室的门开了,一群穿着白大褂的医生护士走了进来。手推车里装满了闪亮的针头和医疗器械!我忍不住咽了咽口水,紧张得浑身发冷。上过小学的同学已经知道胆小这个词不光彩。于是,没有任何人的组织,也没有老师的话语,他们从容地挽起袖子,亮出亮晶晶的手臂,勇敢地向大车走去。感觉又被孤立了!好熟悉的一幕,我好像感觉又回到了当年的游戏...感觉同学就像阳光下傲然绽放的花朵,我就是那株被隔离的野草。这时,老师念着我的名字,我又紧张又害怕,说话也不利索。感觉腿在抖,动不了。最后只有我一个人没打针。同学们把我推到大车前。我的脸涨得像猴子屁股一样红,额头上冒出了汗水,嘴唇嗫嚅着:“别推我...我……”终于,我不知道我是怎么走到腿麻的护士姐姐面前的。当针扎进我的皮肤时,我只是在注射后,所有人都散去了,但我站着不动,像个稻草人。所以,懦夫这个外号跟了我好几年了。
我经常坐在窗前想:为什么我这么胆小?我妈走进来说:“孩子,每个人都不是完美的,或多或少都会有自己的缺点。胆小是每个人都有的,没什么好怕的。等你长大了,胆小一点就不会再缠着你了。到时候,你就真的长大了!”听了妈妈的话,我恍然大悟。我相信只要我这辈子练出一颗坚强的心,懦弱的毒瘤就看不见了。总有一天,我会自己清除!