难忘的事作文【范文
我清楚地记得我在前两次运动会上获得了女子800米跑第三名。
当我们准备开始的时候,我的心脏紧张得几乎要跑出胸膛。评委一出手,我心里就慌了,不知道该不该开始。在同学的鼓励下,我用尽全力往前跑。在跑步的过程中,我们班很多同学都跟着跑,不停的喊:“严婷,加油,加油,你要坚持!”
跑了快三圈,感觉筋疲力尽,几乎跑不动了,因为那是一个很热的夏天,我是一个多汗的人,所以当时在太阳底下汗流浃背。我太累了,想停下来休息一会儿再跑,但又怕别人追上来,只好咬咬牙慢慢跑。
在最后几米,我的腿像铅一样重。我想停止跑得太快,但同学们还是在那里鼓励我,从未停止。我觉得:为了我们班的荣誉,为了不让那些同学失望,让我们前进吧。终于,我像一条水沟里的水蛇,蜿蜒向前奔跑!
最后我和同学都松了口气。脚很疼,感觉呼吸很困难。好像有什么东西卡在我喉咙里了。身体感觉很软,脚也不灵便。同学们都要帮我拉到一边。
得知自己得了第三名,我由衷地欣慰,终于为班里赢得了荣耀,为自己的努力感到高兴。同学们也欢聚一堂,不停地夸我,笑声久久回荡在操场上。
这件事虽然过去了很久,但却深深的印在我的脑海里,因为它让我知道,只有付出,才能有收获。