难忘的事作文【范文
今天看到一些一年级的孩子。他们在抓鸟,这让我想起了一件事。
高二的时候,我和几个朋友去院子里玩。在花园里散步时,我们在池塘边发现了一只受伤的鸟。
棕色的羽毛覆盖着它柔软而小巧的身体,有一张尖尖的小嘴、一个小脑袋和一双小眼睛。看到真的很心痛!
急救开始了。屋顶上有一张旧沙发。我们把鸟放在上面。急救第一步:用药。我们在鸟的伤口上涂了药膏。
急救的第二步:用纸包好。涂上药膏后,我们用纸包起来。急救结束。我们也很放心。
过了几天,它慢慢恢复过来,放了它。我太开心了。
想到这,我走上前对他们说:“抓鸟是不对的。我们要爱护这些鸟兽!”
说完,我就去上课。