难忘的事作文【范文
童年是快乐的,童年也是快乐的。童年是一个人一生中最难忘的事,童年最幸福的事就是和孩子一起抓蝴蝶。
那是一个炎热的夏天,也是蝴蝶众多的季节。我和几个朋友去乡下抓蝴蝶。开了20分钟的车,我们来到了郊区的一个空地,那里有各种各样不知名的野花,比如桃花、柳青青、蓝蓝的花。红花如霞,白花如雪,黄花美。突然,我看到一只穿着“美丽公主裙”的蝴蝶飞过。我赶紧去追它,唉!看到“她”穿得这么漂亮,她很聪明。其他几个朋友见我抓蝴蝶抓得这么狠,都急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。我看了一眼胡晓,发现他似乎明白了些什么。他抓起网和瓶子,作为一名记者,他高贵而纯洁。胡晓是老板,但我呢?只是个军人。准备结束后,我看到一只白色的蝴蝶飞过。胡晓的眼睛很快,他跳了起来。然后他抓住了蝴蝶。记者高捷立即接过网,递给了我。我把网扫到空中,把蝴蝶扑到网里。放在瓶子里的蝴蝶现在看起来像在监狱里,独自向外看。
然后,我们又抓了几个。最后,每只蝴蝶都有同伴,但看起来还是很没精神。他们是不是太渴望自然和自由了?最后,我们做了一个艰难的决定:释放蝴蝶,让它们回到大自然和它们的世界。意见统一后,我们打开瓶盖,蝴蝶的身影重新出现在花中,萦绕在我们眼前,仿佛在告诉我们什么是自由,什么是幸福...
这是我童年最幸福的事,一件永远不能忘记的事!