难忘的事作文【范文
生活中有很多难忘的事,但只有一件事让我记忆深刻。
大热天,我忍不住出汗。我决定自己做冰棍。
首先,我用一个圆柱形玻璃杯,放一些水,放一些牛奶和糖,搅拌使糖融化,然后放入冰箱。我高兴的等着牛奶甜冰棒从盒子里出来,我也急着要把冰棒拿出来,唉!冰棍还是稀稀拉拉的,我有点郁闷,但我又想:时间是不是太短了?再动一下。我又把杯子放进冰箱了。这一次冰棒虽然冻住了,但是冰棒一点甜味都没有。我有点失落,又想起父亲的一句话:不仅要动脑,还要持之以恒的做事。于是,我又做了一遍,终于成功了。
别提我吃了又冷又好吃的冰棍有多开心了。它让我明白了一个道理:只要我坚持,什么都不会失败。