难忘的事作文【范文
童年是一座彩色的桥,一条彩色的路,一个美丽的万花筒。这是我童年的一个精彩故事,但在童年,我给家人留下了难忘的记忆。
那是一个寒冷的冬天,我刚来到这个世界4年。
一天,我和我的小朋友王思琪来玩过家家,她让我去池塘里打水。我拿着水壶摇摇摆摆地走向池塘,打破冰,准备去打水。突然我的脚滑了一下,掉进了水里。
我不记得水有多冷,冰有多硬。我只记得我本能的跳动,试图逃离危险,但我滑向了银行的相反方向。我的厚棉衣有点湿透了,身体有点下沉。我不记得当时在想什么,可能是在想:我要淹死了,我要永远和父母说再见了!
就在我奄奄一息的时候,我突然感觉自己的身体被一股力量托起。我不知道怎么哭怎么哭,但是我得救了!
爸爸妈妈看到我这个样子,哭着抱着我。他们没有注意到谁救了我。他们忙着脱下我的湿衣服,给我烧开水洗澡。我都快忙死了,爸爸妈妈还记得问是谁救了我!
原来,当我走向池塘时,我父亲班上的一个学生注意到了我。当我在池塘里挣扎的时候,他开始怀疑他怎么看不见我。这真的是我的命运。那个好心的哥哥居然从100多米外的教室来看我。当他发现我的危险时,他扑到池塘里救我!当时我离岸边将近10米远。
爸爸妈妈听到这些,赶紧跑到教室,把学生叫了出来。他冷得瑟瑟发抖,下半身滴水,全身都冻住了。爸爸妈妈很内疚,也很感激,就把他叫回家,洗了澡换了衣服,煮了热汤。
我们家忘不了这个大哥,我爸爸的学生,他是我的救世主,我们家的救世主。
直到今天,我们仍然保持联系。爸爸总是尽力帮助他。他上了大学,找到了一份好工作。“好人有好报。”祝他越来越好,我会永远记得他!