难忘的一件童年趣事作文【范文
难忘的童年乐趣
童年很有趣,很快乐,很难忘……你有过这样的童年吗?童年有一件很难忘的事,我会记一辈子。
记得有一次,我五岁的时候,那个时候还吃不下西瓜。我妈妈说她会帮我拿种子给我。但是我吃不下,只好自己吃,然后一下子就把西瓜子吞下去了。我对妈妈说:“我把西瓜籽吞下去了。”妈妈说:“那你以后头上种西瓜。”我一听,就激动了。
开学时,我对同学说:“你什么时候来我家吃西瓜,因为我吞下了西瓜籽,西瓜会长在我头上?”当时学生不理解,以为是真的。他们拍手说好。放学后我一回家就“浇水”西瓜籽,每天喝几杯水,吃饭的时候少吃点,以免西瓜籽一长出来就被饭压下去,然后西瓜就长不出来了。日子一天天过去,没有西瓜苗的影子,我就问妈妈。妈妈说:“你可以再等几天。”当时我妈继续骗我。然后,又等了五六天,天天浇水,西瓜苗都没长出来。后来我妈给我抓了个西瓜苗一样的发型。早上去了学校,去了幼儿园。这事我跟同学说了。我说:“我头上有幼苗。”同学看着我的头说:“对!那我星期天来你家吃西瓜。”我说:“好吧!”
星期天,学生们确实来了。妈妈看到了,说:“学生在我们家干什么?”我说:“吃西瓜!你看西瓜长在我头上。”妈妈说:“傻孩子,不!西瓜籽吃了只会慢慢消化。”我当时哭笑不得。
最近怎么样?这是我童年经历的一件有趣的事。是不是很有意思?