童年是一座闪亮的桥,是一串酸甜的冰糖葫芦...童年有很多趣事,抓鱼是给我一个形象最深的东西。
黄龙滩的鱼很多。这些鱼非常小,呈蓝灰色,类似池塘下的石头的颜色。看到鱼这么多,大家都很兴奋,想抓几条。
我和爸爸一起在浅水里抓鱼。我手里拿着一个饮料瓶,父亲用棍子在石头里把鱼从缝里赶出去,然后猛地一把抓住,但是鱼太聪明了,父亲把手伸进去,鱼就嗖嗖地跑掉了。
静静的姐姐拿来一个小网,柴用小木棍做了个把柄,一张渔网就做好了。这时,他在网里放了一些小面包。他躺在石头上,把网放进水里。旁边的人没有出声,怕鱼听到声音跑了。
小鱼可能闻到香味,溜进网里,开开心心吃小笼包。正在吃饭的时候,柴把鱼网一拉,钓了一条大一点的鱼,递给佳佳姐姐。
在瓶子里呆了一会儿,鱼变得不耐烦,跳下瓶子,但佳佳姐姐还没有找到。过了一会儿,她看到鱼实际上在石头上,几乎不能移动。她很快把它放进瓶子里,石头上有一个鱼印!
然后,柴大给我和佳佳姐姐抓了一条鱼,来这里的小朋友都玩得很开心!