赛龙舟作文六百字
期待!期待!终于盼到了我们村一年一度的龙舟大赛。
农历五月初六是我家乡的端午节。我刚刚吃了粽子,和我的父母和哥哥一起来到黄勇看龙舟比赛。河的两边有很多人。
下午2点,比赛开始,龙舟开始响起鞭炮声。十二艘来自各个村庄的龙舟排成一排。锣鼓喧天。河的两岸突然沸腾起来,气球、迎宾花车和龙舟...形成了一幅多彩的画面。快看!那些龙舟多牛逼啊!像一个胜利的胜利者。抓手穿着红色夹克,蓝色夹克,黄色夹克,白色夹克,绿色夹克...他们头上绑着一块白布,上面写着几个字——“奋斗!奋斗!努力!克服困难!”他们和军队一样强大。当比赛到了紧要关头,人们的心开始紧张起来。突然,一阵“来,去二村!”在接下来的两个村子加油!“我左右一看,原来是夏二村的红旗红队在后面。在观众的支持下,抓挠的手更加平静,拼命划水。面对汹涌的波涛,夏尔村的龙舟“踏平”了冒着风浪的强风,在黄勇河上划了一条长长的水线,向前方冲去。别的龙舟也不让我,我不让你,你追我。最后夏尔村的龙舟一举夺冠。队员们团结协作的精神鼓舞了群众。
据说赛龙舟是为了纪念楚国的大诗人屈原。屈原生活在春秋战国时期。当时有七个皇帝分别镇守一边:楚国、燕国、秦国、鲁国、齐国、魏国、赵国。其中北方的秦国最为强大,急于吞并其他六国,成为中华民族的霸主。屈原推楚、齐并攻秦国。但是昏庸的楚王不但不听屈原的劝告,还把屈原赶出了楚国。最后楚国被秦国灭了。屈原不愿看到楚人流离失所,在农历五月初五,胸口插着一块沉重的石头,跳到老洛江上。听到这个消息,楚国人都难以置信。他们划船救他,怕老洛江里的小鱼伤了屈原的骨头。所以楚人就把糯米饭装在小竹筒里,希望河里的小鱼不会伤到屈原的骨头,吃楚人做的糯米饭。故事就是这样代代相传的。
龙舟比赛需要团队成员共同努力,努力快速规划。它弘扬了中华民族的优秀传统美德和中华民族的美好精神。