今天我妈带我和弟弟去迎泽公园玩。一进公园就发现今天来迎泽公园玩的人很多。而且,天空布满了红色的绣球花。当我来到迎泽湖时,我发现很多人在那里散步。怎么回事?我跑过去一看,今天要进行龙舟计时赛。
过了一会儿,一艘绿色的龙舟划到了起点。这是真正的龙舟!船头有个水龙头。两只大眼睛炯炯有神。两条龙必须骄傲地翘起。有一个凸起的嘴和一颗珍珠。船体细长,但也能坐两排人,每排十人,船头站着一名指挥官。
绿队先走。他们穿同样的衣服。比赛开始了,指挥官嘴里有节奏地吹着口哨,手里拿着两个红旗跳舞。划手们按照他的命令划船。他们划得很整齐,总是一个接一个地举起桨,一个接一个地放下桨,甚至把桨举到同样的高度。岸上的观众伸长了脖子,看着这场精彩的比赛,大声喊道:“加油,加油。”绿队划得更用力更快,很快就到了终点。
红队打了,也没落后多远,但最后因为指挥官出了点小差错,把本该拿的冠军给了绿队。绿队终于赢得了龙舟赛。游戏结束后,我想:一个人再伟大,也是微不足道的。只要我们一起努力,为一个目标而奋斗,我们就能实现我们的目标。