龙舟是我们的传统文化。龙舟长9、10米,可以坐20多人。水龙头旁边有个座位,上面坐着一个人。他手里拿着一根打鼓棒,每秒钟敲一次。
黄队和绿队比赛。精彩的比赛开始了!两队都不显落后,当然速度是一样的。我发现龙舟上的人划得和鼓一样快。渐渐地,地黄队第一,但绿队队员并没有灰心。慢慢的,慢慢的,绿队又追上来了!光听鼓声就让人紧张,更别说那些船夫了。他们一定比我们更紧张。就这样,两队好像在互相追逐,黄队第一,绿队第一,而...
我感觉过一段时间,游戏就结束了。时间过得真快,我想。但是时间对于那些玩家来说已经足够长了。绿队赢了!”我欢呼雀跃。我突然想到他们划得和鼓一样快。我似乎惊呆了。经过这么长时间的比赛,他们不累吗?他们一定累了,他们很累,但是他们坚持着,忍住了。他们可以靠实力取胜,平时一定要非常刻苦的训练。
我想向他们学习坚持、耐心和毅力的精神。