去年端午节。在我的家乡,我叔叔参加了我们家乡的龙舟比赛。他跑在最后。在他登上龙舟之前,他给了我们一个问候。龙舟赛开始了:舅舅不顾头上的汗水,把桨泼在水里拼命划。海峡两岸的人们大声呼喊:“加油!”龙舟不停地滑行。岸上的人挤满了人!
比赛进行到一半,大家都喊累了,安静的看比赛,好像没人喊。但是只有人拍手。表亲拍死手。比赛进行到一半的时候,舅舅所在的龙舟速度下降了很多,很可能停留在最后冲刺阶段。但我猜我不会冲刺,因为龙舟只有划着才能游泳。如果不划,就会掉下来。
到了比赛中间,划起来也很难,只能硬划。水溅了所有选手的衣服,只留下“咚咚咚”的声音。我们都停止鼓掌,等待比赛结束。突然两条龙舟飞快地划着,我叔叔所在的龙舟就在后面。海峡两岸的人们开始高兴地欢呼。又是震撼,喊的耳朵都“聋”了。比赛快结束了,龙舟加速了。舅舅的龙舟保住了第三名。所有的龙船都只为目标而跑,“冬冬冬汤”、“冬冬冬汤”的声音响起。龙舟都达到目的了,舅舅的龙舟第三,一共4条,挺好的。