赛龙舟作文六百字
龙舟比赛中的龙文化构成
在我们的日常学习、工作和生活中,我们总是接触到作文,作文可以提高我们的语言组织能力。如何写一篇有思想有文采的作文?下面是边肖编的一篇关于赛龙舟中的龙文化的作文。欢迎你从中学习,希望对你有所帮助。
中国五千年来,龙文化代代相传。
龙是中国的象征,是中国文化的象征。在民间,龙文化随处可见。他随处可见。有无数关于龙狮、赛龙舟和龙的传说,也有关于龙的音乐、图片、工艺品。
我对赛龙舟最感兴趣。
赛龙舟,端午节的传统习俗。在龙舟上,你总会看到一张凶狠而严肃的龙脸。赛龙舟也是祭拜屈原和龙神的活动。但是,为什么要说龙舟赛而不是“胡赛船”或“狮子船”呢?这说明龙在中国人心目中至高无上,不可替代。
记得那一次,我去河边看龙舟比赛,被那艘精致威武的龙舟打动了。我被龙舟运动员的团结精神和勇气所震惊。比赛开始时,船上鼓手用力击鼓,船员划起桨,保持同样的动作。这几个队实力不相上下,但这只是上半场。下半场很多球员明显疲惫不堪,互相配合大喊大叫,坚持下来。那天中午,太阳很凶,但是这些龙的后代不是用最后的力气冲刺了吗?我还清楚地记得,比赛结束的时候,他们的衣服都湿透了。
赛龙舟是一种坚持不懈、团结一致的精神。就像中华民族一样,互相帮助,团结一致。在激烈的锣鼓声中,人们的喊叫声激起了一种热烈而激动人心的感觉。龙的精神是中华民族的精神。在抗日战争中,我们的民族正处于关键时刻,在枪林弹雨中,勇敢前进,抗击侵略者。要把侵略者赶出这片“龙的土地”,维护中国龙的尊严。
龙舟比赛结束后,我站在河边,心里想着...
龙文化在身边,龙的精神代代相传!