赛龙舟作文【范文
赛龙舟是中国的传统习俗。据我父亲说,古代楚国有个医生叫屈原。他很爱国,但他的国王是个不理会政治的人,只爱吃喝玩乐。屈原给了他很多好主意,但是国王不听。最后,屈原不想做被征服的民族,于是投河自尽。许多人划船,跟在他后面比赛。当他们追赶山洞时,仍然没有屈原的踪迹。后来,人们害怕鱼、虾和龙会吃屈原的尸体,所以他们把一些米扔进了河里。这就是端午节的由来。
今天是端午节。我们很早就吃完了午饭,打算在家附近的光明港公园看龙舟比赛。我们走了很长一段路,终于来到了光明港公园。这里人山人海,远远看去,到处都是人。我紧紧跟着父母,我们好不容易才进去。这时,锣鼓喧天,河岸上挤满了人。一艘龙舟迅速向我们驶来。每艘龙舟的船头和船尾都有一个人在打鼓和敲锣,船中央有两排人在划船。他们喊着“一、二、一”的口号,有节奏地挥舞着双桨,飞快地划着。
过了一会儿,我只看到一个人吹着口哨给这些划龙舟的人加油。每艘龙舟都有不同的颜色和风格,包括红色、黄色和蓝色……太漂亮了!这时候,我看到红色的龙船遥遥领先。第二个是黄色的,第二个是蓝色的。不知怎么的,蓝色的好像有股强大的力量,加速很快。他们没有气馁,最后获得了一等奖。
我也想学习他们的赛龙舟精神,有一种迎头赶上,勇往直前的精神。