我最喜欢的那个人作文
我最喜欢的人是奶奶,她身材矮小,头发亮晶晶的,眼睛亮亮的,高鼻梁下有一张健谈的嘴。因为奶奶皮肤不好,脸总是红红的,可以和猴子屁股比。今天我们就来关注一下那张“能说会道”的嘴巴!
奶奶是毛纺厂的工人。现在她退休了,整天在家没事干。这也是奶奶唠叨的基础,因为她只先唠叨。
有一天,老师放学回家,作业很少。她很快完成了作业,出去看电视了。奶奶还没惊起就跑过来:“还看电视?你不需要复习作业。你现在五年级了!还在看电视?鄙视重点中学?大学没考上怎么办?”我很早就塞住了耳朵。外婆说完,我把耳朵里的棉花拿出来,说:“爱说话的老太婆!”
奶奶听到这里,开始“说话”:“我是想帮你。没有我,你的成绩会直线下降。你还是想着我,还是你自己来吧!我不管你!”我别无选择,只能灰溜溜地进去了。
大概过了一个小时,我又出去看电视了。奶奶见了,又开始唠叨:“就是这样!甚至复习完还要看一些书!哪些大学生不看书,哪些看电视?像你现在这样,长大了就成了电视迷。”我别无选择,只能沮丧地走进去。
你看,我奶奶是不是“能说会道”?但是我很喜欢,因为只有这样我的成绩才能直线下降。
我最喜欢“唠叨老太婆”,我喜欢她唠叨。