我喜欢的人是一个很漂亮的人。她长着长长的卷发,高高的鼻子,雪白的皮肤,眼角的鱼尾纹,嘴里不停的唠叨。
她很喜欢看书,我也是,所以我们有共同点,就像两个好朋友一样,但是有时候她很严厉,当然她也对我好。
记得有一次,老师安排我们给妈妈做贺卡。晚上,我拿出彩色纸板和水彩笔,准备做贺卡。我想了很久,也想不出怎么做好,就去找父亲帮忙。“做自己的事。”说完,爸爸走开了。我感到很无助,忍不住抽泣起来。过了一会儿,我妈过来看我哭,关切地问:“女儿,你怎么哭了?”我哭着说:“我不会做贺卡,爸爸也不会帮我。”我妈听了,说:“别哭了,我妈会和你一起做的。”说完,我妈抽了一张面巾纸,擦掉我的眼泪,开始指导我做贺卡。立意、画画、上色、写心,每一步,妈妈都不马虎,耐心细致地教我。过了很久,在妈妈的带领下,一张美丽的贺卡出现在我眼前。“妈妈,你真是我的好妈妈!”我高兴地搂住妈妈的脖子说。
每天早上六点半叫醒我,自己在厨房做早餐。等我洗好了,就可以吃妈妈准备的营养丰富的早餐了。早饭后,她送我去学校,让我上课认真听讲。每天吃饭的时候,我都把好吃的都放在碗里。吃完饭,我妈又要收拾了。看着她每天那么努力,我也帮妈妈做一些力所能及的小事。
我妈就是这样爱我,照顾我,养育我的。你说,我能不喜欢这么好的妈妈吗?