写我最喜欢的人作文
无辜的时间之河,迷离的幻境,迷失的人;童年木马,夏雨,沉睡的作家下对棋。-铭文
第四届新概念作文大赛一等奖得主郭敬明一炮走红。一个“喜欢四十五个角度仰望天空的好孩子”取代了“叛逆的韩寒”。
我喜欢金满国,因为我认为他是一个伟大而又勤奋的化妆师。有人说:三流妆是面妆,二流妆是精神妆,一流妆是生活妆。他的话就像化妆品,不断地给我的生活上色。看他的话,仿佛在吸鸦片,不过,我不用担心我的鸦片会被切断,因为我会永远珍惜他的话。张爱玲在《第一炉香》中写道:墙里的春烧出墙外,野杜鹃花满山怒放,烧红一路烧下山坡。京蜜果是燃烧的红色,它让我睁开眼睛,扫去我的世俗。
他的《幻城》,大大咧咧,让我痴迷;他的《左撇子的倒影,右撇子的岁月》让我想象我的高三;他的《蓝天》,让我知道了他的多姿多彩,让我了解了充满痛苦与欢乐的青春世界。
他喜欢安妮宝贝的空虚,苏童的冷艳张扬,刘成亮的美丽永恒。所以,他是一个有悲有喜的大学生。
与韩寒不同,他暴力反叛中国当代教育。虽然出现过“频繁考试一遍又一遍像死一样”这样的句子,但他的成绩很突出。虽然他讨厌学校里毫无生气的生活,但他也明白高考不是成功的唯一途径,但至少是成功的捷径,只有高考才是最现实的。于是他说:“我不讨厌考试,因为它证明了我的实力。”“我们是普通人,同时又是特殊的人,所以我们是特殊的普通人,所以要好好学习。”
他不喜欢形式主义,所以高中毕业就没留过同学记录。有些人不留住同学是因为朋友太少,而京M .郭没有。他说:“如果你想忘记对方,那么那些最终会变黄的美丽纸片,就无法保留忘记的记忆,如果你想对方,即使没有联系,你依然会温暖。”
他不会停留在某一个地方,不会被那里的奇花异草所吸引。相反,他总是往前走去寻找更好的东西。所以他说:“今天的你已经不是昨天的你了,因为生物老师说细胞还在继续分裂。”在一个不断分裂的社会里,我们也要不断进步。他有一句很有哲理的话:古人说钱如粪土,朋友值几千块钱,所以朋友是一千堆粪土。
微风可以唤醒我凌乱的心;雾气可以掩盖我漂泊的思绪;太阳能给我无尽的光明;京M .郭的话能给我无尽的回忆和浪漫。
棋盘上的每个士兵都有自己前进的方式。郭敬明就是这样一个能把握自我,给自己正确方向的“80后校园作家”。期待他的《梦里落下多少朵花》,之后会轰动一时。