勇敢的我作文五年级【范文
今年夏天,爸爸出差了,家里只有我和妈妈。那天非常热。我妈开了空调,我在我妈床上玩。突然,我看到一个黑色的东西在墙上爬。我仔细一看,原来是壁虎。我赶紧给旁边正在玩电脑的妈妈打电话,妈妈没理我,以为我在玩。于是我大喊:“妈妈,真的有。”我妈回头说“啊”了一声,喊了一声“它从哪里爬进来的?”。这时,我说:“妈妈,看着我。”我赶紧拿来扫帚,拼命忘了冲向壁虎。壁虎被扫帚压住了。我赶紧脱下拖鞋,对着扫帚猛砸了大概十几下。我把扫帚拿走的时候,看到壁虎被打了一顿。我大声说:“妈妈,没事的。壁虎已经被我解决了。”
妈妈走过来摸摸我的头,说你好勇敢!听到这个我很高兴。