勇敢的我作文五年级【范文
5月15日,爸爸妈妈带我去叔叔家拜年。我和哥哥吃完年夜饭后,走进书房,从柜子里拿出一个小盒子——围棋比赛。我心想:我对围棋略知一二。我哥哥想和我一起玩围棋吗?然后他说:“兄弟,我可以和你玩五子棋吗?”我又想:什么,他居然叫我玩五子棋。我对五子棋视而不见。他显然是在找我的茬。我迟疑地回答:“好的”。然后,我和哥哥开战了。我下白棋。他下黑棋。他在战场上被打得落花流水,到处都是牙齿。几番激烈”之后,那天晚上,我问爸爸会不会玩五子棋,他很自信的说“当然,如果不会,我还能做你爸爸吗?“我听到这里,没时间说什么,就跑去找我妈,让她给我买五子棋。然后在哥哥家和姐姐家玩五子棋。
我来给大家介绍一下五子棋:五子棋起源于1688年到1704年的日本。日本鲁园时期,五子棋通过朝鲜传入日本。在日本,五子棋的地位明显提高,传说中还有一位号称“天下无敌”的高手。明治32年(公元1899年),日本在中国史书中取了“日月如壁,五星如朱利安”这句话。名字被征收后,五子棋被正式命名为朱利安...另外,玩五子棋还有两大绝招。第一招,某人下了三盘棋后,可以在对方棋的左右两边各选一方,拦住他的去路。然后他下不去了,再去找。
我再给你讲一个我和五子棋的故事。
清明节的一天,我郊游回来,问妈妈会不会玩电脑。我妈笑着说:“去玩吧!”我很开心。我坐在转椅上,开始玩五子棋。遇到一个二级的一流对手。他好多了。他在三次和两次之后放了一个十字。在陈列生活中我好像和他面对面,然后他用四颗钻石对付我。我毫不畏惧地切断了他的路。后来他在屏幕上显示了三三个禁手,黑的,负的。我以为我是白人。
没想到,小五子棋蕴含着渊博的知识,无穷的神秘和乐趣。
我觉得,对五子棋也应该这样,为保卫祖国,消灭敌人做一点小小的贡献。