勇敢的我作文五年级【范文
从前,森林里有一只美丽的孔雀。它有一套五颜六色的羽毛套装,头上有三根美丽的羽毛,像一顶高贵的王冠。当它的尾巴展开时,它就像一个有许多颜色的大风扇,非常漂亮。
每天早上,他都会来到河边梳洗一番,看看自己美丽的倒影,然后开始随着自己的影子起舞。它越来越骄傲,渐渐觉得自己是世界上最漂亮的动物,没有人和动物能和它相比。
一天,一只活泼可爱的兔子来和孔雀玩耍。它对白耳孔雀说:“孔雀姐姐,你真美。我们一起玩吧?”孔雀骄傲地说:“哼!我是一个贵族,也是世界上最美丽的动物。我不会跟你这种低等生物玩!”小兔子一听,伤心地走了。
这时候,小狐狸来了。他笑着对孔雀说:“孔雀,孔雀,我们一起去采小蘑菇吧!”孔雀不以为然:“这种粗活我怎么干?我是世界上最高贵最美丽的动物!你离我远点。”小狐狸哭着跑回家。
第二天,孔雀的房子突然着火了。浓烟把它熏黑了,看起来一团乱。它绝望地叫道:“救命!火!”大家都听到了,都赶紧去帮忙。大象用鼻子喷水,山羊用水桶打水...火终于熄灭了。孔雀看到鼻子烧焦的大象和黑头发的山羊...它的眼泪忍不住涌上了眼眶,充满了歉意。我对大家说了句:“谢谢!”我哽咽着说:“对不起。”大家善意的原谅了。
从此,孔雀不再骄傲。它的朋友越来越多,越来越开心。