勇敢的我作文五年级【范文
每当我打开密码本,书的第一页总会有一片红叶。我会一直好好看看,看久了就会想起他...
就在我读完二年级的时候。考完试就回家和朋友去玩了。我和我的小朋友四处玩耍,走到一棵大树下。一个眼尖的朋友看到树上有一个鸟巢,爬上去拿下来一次两次。哇!里面有四个鸡蛋!我们七嘴八舌地谈论着蛋孵出来后鸟儿的样子,却不知道有人向我们走来。我回头。一个少年在我们后面。他皮肤黝黑,看上去很健康。他开口了:“把燕窝放回去!”我和朋友一开始很好奇,后来有人说:“为什么?我们为什么要听你的?不能好好说话,谁问谁?”男孩又说:“嗯,怎么才能把燕窝放回去呢?”
朋友们愿意把燕窝放回哪里?我想了个办法让他为难,让他退让。小伙伴们指着这棵大树说;“我们平时喜欢收集各种树叶,但是这一片摘不到,请大家帮忙捡起来换个鸟巢。”我看了一眼,树真的很高,以为他应该不敢上去。我仔细看了看他的表情,才看到他吞了口口水,紧握双拳仿佛下定了决心,然后脱下鞋子爬了上去。我的朋友们惊呆了,他们都呆在原地,张着嘴,可以吞下一个鸟蛋。我看见他爬上大树,把一片红叶折成一大片绿叶。然后他滑下来,稳稳地站在地上,把红叶递到我手里。我的朋友们被少年的勇气震惊了,印象非常深刻,把燕窝交到少年手里。少年立刻把鸟巢放回树枝里。
他的勇气给我留下了深刻的印象,所以我让这片红叶在绿叶中闪闪发光。