今天求妈妈让我玩陶艺,妈妈终于被我说服了。
我开始做陶器的时候,看到一个阿姨把一团灰色的粘土放在拉胚机的“盘”上,然后按下一个按钮,“盘”就飞快地旋转起来。阿姨让我湿手,手指向前伸直,拇指向内探。过了一会儿,拇指向外翘起,做一个握的姿势,然后双手并拢,从下往上慢慢画一个圈,然后手指下垂,匀速举起一个“脖子”;然后在“颈”的上方,指尖朝下,手腕朝上,做一个瓶口;花瓶成型后,阿姨帮我拿到烘干机烘干;花瓶半干的时候,我用粘土捏了一朵盛开的小号花,贴在花瓶的“颈”上,用竹签小心翼翼地在“肚”上刻下各种图案和一个倒贴的“祝福”;“颈”和喇叭花上也刻有条纹和波浪线;最后,我用各种颜色装饰了我的花瓶。
看,一个五彩缤纷的花瓶诞生了!