我最爱的一个人作文
关于汉字的400个单词,我最喜欢的单词之一
中国文化博大精深,汉字趣味奇妙。千言万语中,我和“乐”一拍即合。今天我给大家介绍一下。
你为什么开心?在吴柳先生的陶渊明的《桃花源记》中,有这样一句话:“黄毛垂下,自得其乐。”你看那个俏皮的孩子,裤腿乱卷,但还是被露水打湿了。他虽然还年轻,但“不为耕织所解”,但他是个大孩子,隐隐约约学着大人的样子,“学瓜傍桑阴”。黄头发灰胡子把她捋顺,她和邻居说桑妈。
你为什么开心?在范仲淹的名作《岳阳楼》中,有这样一句话:“天下先忧,天下后乐。”有远大理想的人一定是这样的。我们不仅要关心自己的繁荣,还要以让人民安居乐业为目标。国家很难努力救国。国家发展了,还是要居安思危。
你为什么开心?历史名著《资同治鉴》中的司马钱曾云:“地千里,兵善用,英雄豪杰,要奔天下,为汉家除尽余孽。”的确,江东之地方圆在千里之外。它装备精良,补给充足,有杰出的人物和英雄。有了这样的好条件,天之骄子更如鱼得水,叱咤风云,立下汗马功劳,以除汉朝作乱之辈,称霸天下。
音乐,没有任何美好的装饰,只是这样一个任何人都期待的真实的词。