我的发明作文
小时候长辈说我观察力好,以后成绩一定好。为了保住这个名声,之后我一直关注着身边的一切,希望能从他们身上找到让世界震惊的东西。
我记得有一年夏天,我的父母经常从黄澄澄买一些玉米芯给我煮。每当我闻到长长的香味,我就迫不及待地抓起玉米。有一次,我坐在树荫下津津有味地吃着玉米。突然只觉得脑子里闪过一道光:哎,吃了这么久的玉米,为什么还要去寻找它会发生什么奇迹呢?
于是,我抓起手中的玉米芯,翻过来看了看,却看不到一个大厅。我气得干脆数了数玉米粒的数量,但就在中间,分不清东南西北。就在我束手无策的时候,我的目光聚焦在一排排的玉米粒上,我数了数,哦!它是十二排。于是,我又拿起一个,数了十排。就这样折腾了好一阵子,不知道数了多少个玉米棒子,然后从他们身上发现了一个天大的奇迹:每个玉米的行数都是偶数。
这是为什么?我问父母,他们都茫然摇头。为了解开这个谜团,我走遍了各大书店,查阅了很多资料,翻遍了大大小小的字典,终于找到了答案。原来玉米属于偶数科的植物。
哦,我明白了。从这件事我明白了:只要善于观察,就会有疑问。有问题,想办法一定会解决。