我的发明作文
清明节不仅是中国的传统节日,也是祭祖扫墓最重要的节日。清明节俗称上坟,祭奠死者。
那天早上,我匆忙起床,问妈妈:“今天是什么节日?”!我姑姑怎么会在这里!”母亲说,“今天是清明节。”我又问我妈,“今天怎么清明节了?”妈妈说,“做好自己的事。“我赶紧打开电脑,搜索清明节的来历。故事是这样的:据说春秋战国时期,的妃子为了让儿子七继位,密谋杀害亲王,被迫自杀。申生的弟弟重耳流亡国外以躲避天灾。在流亡期间,重耳蒙受了耻辱。本来和他一起出去的臣子大多都是一个个跑出路的。只有几个忠诚的人留下来,一直跟着他。其中一个叫做介子推。有一次,重耳饿昏了。为了救重耳,介子推从他的腿上切下一块肉,用火煮了给重耳吃。十九年后,重耳回到中国,成为君主,即春秋五大暴君之一的晋文公。”
看到这里,我不由想起了一句诗:“清明时节雨水很多,路上行人欲断魂。问餐厅在哪里,牧童指着兴化村。”