我的发明作文
我从一篇400字的作文中获得灵感
在人生的道路上,只有敢于攀登,不怕挫折,才能到达成功的巅峰。这是我学习游泳的灵感。
记得第一次学游泳,教练让我们把浮标举在水面上,练习憋气。但是不管教练怎么说,我就是不敢把头埋在水里,怕嘴里叼着水。我就这样煎熬着,终于熬过了第一堂课。
当我回到家,我告诉我妈妈我的困难。我妈开导我说:“孩子,你不是一直想学游泳吗?那我们一定要克服这个困难,迈出学会游泳的第一步。”
我皱着眉头说:“我怕呛到……”
我妈很热情地对我说:“你知道蝴蝶的痛苦是不寻常的吗,从爬行的毛毛虫到折磨的蛹,最后经过努力变成了蝴蝶?”。只有学会窒息的基本功,才能克服困难,真正学会游泳。”听完,我郑重地点点头。
第二节游泳课,我呛了几口,然后又害怕了。
下课后,我妈把这件事告诉了教练,于是教练让我和他一起去办公室,我只好战战兢兢地跟着他。我一进门,就看到柜子里一大排奖状亮闪闪的。这时候教练找了一盆水给我试着把脸放进去,不断鼓励我说“再来一次,你能行的,”
教练的话给了我很大的动力,柜子里的奖励鼓励我继续前进。我在心里默默地说:我一定要克服困难,成为一只美丽的蝴蝶。
终于到了期末,我不仅学会了憋气,还学会了蛙泳、蝶泳等多种游泳方式,战胜了自己。
挫折让我坚强,让我充满前进的动力。