三年级作文小狗
上周去外婆家玩,刚好遇到集市。我跟着爸爸买菜的时候,卖菜的指着我旁边的一个大纸箱问我:“小朋友,要不要养只小狗?”我这里有四只小狗,我可以送一只给你!“在我的恳求下,妈妈终于答应了我的请求,我抱着四只小狗中的一只回家了。
回到外婆家,我把小狗放在地上,开始东张西望。它全身基本是黑色的,只有四条腿是白色的。它最大的特点是眉毛上有两个小点,也是白色的。看起来像一副小眼镜,很搞笑。
起初,小狗似乎有点不舒服,浑身发抖,缩在桌子底下。我用手摸了摸,它没动;拍拍它,它还是不动。真的怕它“死”。后来,我妈叫我别管了。这么小,骑了这么久,在一个陌生的市场待了这么久。它一定累了,需要休息。过了一个下午,打了个盹,发现狗已经在院子里散步了!我跑去和他玩,很快他就不怕命了,和我成了好朋友。
虽然现在只能隔几周去看一次小狗,但每次去看它,它总会出来热情地迎接我。希望它快点长大,永远和我做好朋友。