我看着老师在科学课上做了一个有趣的实验。实验的名字叫再生纸。看着老师这样做,心里充满了疑惑。于是我回到家开始做。
这需要一些餐巾纸,一个杯子,一个水杯和一条毛巾。
我先撕碎了四张餐巾纸,然后把这些撕碎的纸放进杯子里。然后倒水,搅拌一会。我看见纸像雪花一样在水里。我认为实验不会成功。然后我把纸倒出来,用毛巾把纸压住,把水排干。我静静地等待,希望成功。
过了一会儿,水吸干了。我打开毛巾,发现纸还在一个球里。我的实验失败了。我的心情已经跌到了谷底。理科老师说:“可能我们没有一些好的工具,导致实验失败。”
但是我觉得失败并不重要。因为不失败就不会成功。俗话说,失败是成功之母。也许我们尝试了五次,只成功了一次。但只要我们持之以恒,相信自己,就一定会成功。