今天在科技实验班做了一个有趣的实验。
老师让我们拿起一瓶水,让橡皮泥漂浮起来。我拿了一瓶水和一块橡皮泥,开始做实验。我把橡皮泥挤平,放进水里。橡皮泥沉了。我又把橡皮泥压扁了,它还是沉了。我又把橡皮泥搓成条状,它还是沉了。最后,老师说:“那么大的船,在海上航行可以漂浮,但一入水就沉了。”突然想到可以做成碗,就做成了碗,但是嘴太宽,所以漏了。我把嘴眯了很多,但是太小了,还是很重。最后我成功的把嘴做小了。
直到那时,我才知道科学家很难成功地做一个实验。一个小实验我要做好几次,然后科学家可能要做100多次,这让我明白,不是所有的事情都能一次成功。