晚上一回家,姐姐就让我做实验!做实验!我放下书包想,我该给她做什么实验?
我在书里找了又找,终于找到了。就做悬浮蛋实验吧!
本实验所需的材料是:生鸡蛋和玻璃、清水、颜料、盐、量杯和搅拌棒。先从杯中取100毫升清水,倒入玻璃杯中,然后取50毫升盐,加入玻璃杯中,然后用搅拌棒搅拌,直到盐融化。我边搅拌边听到沙沙的声音。接下来,将60毫升清水放入量杯,加入3滴色素,搅拌均匀,倒入盐水中,然后将鸡蛋放进去看看,鸡蛋真的慢慢漂浮起来。
姐姐看着这神奇的一幕,开心地鼓掌。这个实验真的很有意思!
如果你有机会,请到我家来,看看我是怎么让我的蛋浮起来的。