一年级作文过年了
春节,也叫元旦,是中国最庄严的节日。那一天,人们载歌载舞,尽情欢呼,打龙灯,跳秧歌,放鞭炮等等,非常热闹——题词
节日前
这种暖风即将在春节吹起,家家户户都开始一场“装修运动”。所谓“装修运动”,不过是为了给你家过年打扮打扮。啊!还是不明白?“装修运动”就是贴春联,祝福,门神。看着邻居家的“装修”,我们开始了“装修”,不甘示弱。上帝帮助我们,他派风来帮助。过了一会儿,他来“贴”对联;“拿”胶水帮我们一会儿;过了一段时间,她来“抓”了,混了……几经波折,“装修运动”结束了。走进我家,脑子里所有的字都被净化了,只剩下一个字:红。
节约时间
“嘿嘿嘿嘿。”我被一阵奇怪的声音惊醒。一开始我以为是闹钟,心想“今天怎么试这个铃!”直到睁开眼睛我才反应过来。今天是春节,声音是烟花爆竹。
早饭后,我和哥哥迫不及待地离开了。去什么?当然是去拜年啦!说一句辞旧迎新的吉祥话,就不会有小小的“收获”!“长大了就不要压岁钱了!”看到一个阿姨要给我钱,我连忙说不要。但他说:“长大了?很好!再来100块!”春节那天,家家户户都穿红绿相间的;“芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片”烟花声不断;演出开始了!除了节日的味道,今天的空气就是新年的味道!
课后
春节的暖风来得快,走得也快。春节虽已过去,余波犹存。节日的味道还没有消散,但新的太阳已经升起,我们面临着新的一天。
春节,让我知道自己长了一岁,责任增加了10%。新年新气象;新年新挑战;我希望我在牛年会“更好”