一年级作文过年了
伴随着震耳欲聋的鞭炮声,我终于迎来了期待已久的新年,新年,新年!
每年,我们都在乡下奶奶家过春节。那一天,阿姨一家人会来吃年夜饭。太热闹了。当然,年夜饭很丰盛,有鸡、鸭、鱼、肉、西红柿炒鸡蛋、西兰花、素包,还有我最喜欢的牛排、羊排、三仙汤。汤里的鱼元、肉丸、蛋饺都是我爸做的。哦,非常好吃。你流口水了吗?晚饭前,奶奶说:“今天你得吃得又快又好,因为你得把吃得好的压岁钱分了,吃得最慢的人得端着桌子。”一想到慢慢吃,不仅红包拿晚了,还要背这张又重又大的桌子。再加上这么丰盛的一道菜,我一大口就吃完了。不一会儿,我吃完了一碗饭,我是第一个。哇,太棒了!吃完饭,爷爷奶奶给了我和妹妹一个红包,爸爸妈妈给了我们一个红包,还给爷爷奶奶。我赶紧打开红包数了数。嘿,比去年多了。我赶紧问奶奶。奶奶说:“因为你今年十岁,送了10个100块钱,大了一岁,但你得懂事一点。”
晚上,各种烟花在夜空中绽放,我们家也买了一个。我让爸爸拿出来,赶紧拿出来。父亲说:“好吧,但是你们这些孩子不能玩鞭炮,只能看。”。随着一声,我们家的烟花也飞上了天空,有的像瀑布一样从天而降;有的像满天飞舞的星星,忽闪忽闪;有的像快乐的小鸟,飞来飞去;其他的就像一束束火焰,在天空中燃烧……回家的路上,爸爸用相机在白鹭金坛的桥上拍下了许多美丽的烟花照片。
过年很棒。我喜欢过年!