一年级作文过年了
鞭炮的轰鸣声,旧的一年过去了;温暖的春风来到了新的一年,人们愉快地喝着新酿的屠苏葡萄酒。哦!过年了!过年了!
家家户户忙着贴春联,放鞭炮,很热闹!我家也不例外。爸爸忙着在门口贴春联。你看,上联是告别旧年,祝中国丰收,一起庆祝,下联是迎接新年的歌声,享受全世界。突然看到爸爸把祝福二字贴反了,我就喊了一句“祝福倒了,祝福倒了”。爸爸笑着说:“对,是福气。”我恍然大悟,福报落下,福报到了就是谐音。!!
终于到了吃年夜饭的时候了。我坐在餐桌旁,看着这些美味的菜肴,垂涎三尺。我立马狼吞虎咽,于是不费吹灰之力就把一碗饭吃光了。大家看着我这么狼狈的样子,都笑了。该敬酒了。我拿起酒杯对爷爷说:“祝你幸福如东海。”然后祝奶奶生活比南山好。然后我学着成年人的样子,喝一口,咂咂嘴,喝好酒。爷爷笑着说:“我们可爱的小孙子长大了,会用对联了。”奶奶脸上开心地笑着说:“祝我们的小孙子学习进步,天天向上。”
吃完年夜饭,我们全家都等不及春节晚会的开始了。虽然每年都有春节晚会,但每次晚会都能用小品和相声逗我们笑,有时陶醉在优美的歌声中,有时惊叹于华丽的魔术...特别是这次赵本山和他的徒弟小沈阳、鸭蛋、主持人毕福剑表演的小品《不差钱》更是让我垂涎欲滴,难说,哈哈
伴随着新年钟声的敲响,在除夕夜的12点,我点燃了一串鞭炮,告别旧迎新,寄托着对新年的美好祝愿。
虽然过年热闹,但我妈告诉我:“过年背后责任重大,我已经长大一年了,要多想想自己的人生。
是的,在新的一年里,我们要调整自己,用新的自己去面对新的一年。