市场渐渐热闹起来,红对联,红灯笼,红灯...一片喜庆的景象,春节来得很快。
过去,我喜欢呆在床上。我起得很早,匆忙穿上新衣服。洗完澡,我敲了敲父母的门。我妈妈已经起床了。她穿着一件喜庆的红色连衣裙,精神抖擞地站在我面前。“哟!太阳从西边出来了。为什么起得这么早?”我妈站在门前看着我惊讶的说。我笑着说:“早上好,妈妈,把红包拿来。”我妈见我一副“油滑”的样子,就一拳打在我手掌上。“请打架,昨晚不是我给你的吗?我贪得无厌。”之后,她对我笑了笑。“姐姐,你醒得真早。”哥哥揉了揉惺忪的眼睛,向浴室走去。母亲开始准备早餐后,已故的父亲立即在浴室里催促弟弟动作快点...早饭后,我们一家人出发去姨妈家拜年。
车子打开小区大门后不久,就被堵了。街上挤满了人,整条街都挤满了人。最后,人群渐渐散去。一路上花了半个小时才到姐姐家,但是我们花了一个多小时才到。一到姐姐家门口,就听到鞭炮声,锣鼓声,密集的人群。我表哥告诉我,我在跳舞。好奇的跑向人群,想看舞狮。然而我始终挤不进人群。我只是听着锣鼓声。幸运的是,我妈妈来帮我了。她把我拖进人群,最后看了舞狮。在狮子导游的带领下,雄伟的狮子跳跃、坠落、攀爬、或者膜拜……太奇妙了,我被迷住了。我想在走之前看完舞狮,但是我妈怕我姐着急,就又把我从人群里拉了出来。在姐姐家,我和表姐一起玩游戏,一起笑着玩,在姐姐家吃午饭,一起拍照。镜头里我们都开心的笑了。
在鞭炮声和每一声祝福中,新年就这样开始了。