百度青春
百度一下,你就知道了。这八个字并不陌生。21世纪,在这个信息技术飞速发展的社会,网络已经融入了我们的生活。今天我们就来百度青春,分享每一点青春。
度,古义制,法度,穿越,包容等等。百度青春,让我们有了包容,了解了体制,也从鲁莽走向成熟的过渡。
青春关键词1:不要害怕
种子不怕土壤的封锁,破土而出,最终成为参天大树;
苍鹰不怕断翼之痛,穿梭风雨,最终成为空中霸主;
花不怕百日凋零,竞相开放。它们最终会落入泥里,磨成灰尘,但只有香味保持不变。
青春,要想有所作为,就不要害怕沿途的艰难封锁和对手,而要努力争取。即使达不到理想的境界,也可以无怨无悔,就像花儿散了却依然有余香。
青春关键词2:热血
在青年时期,我们有着不同的爱国热情,也许是因为书本的影响,也许是因为想要进入社会的欲望。这个时候我们就喜欢打抱不平,容易变成愤青。比如前段时间的钓鱼岛事件,我们的脑子里充满了爱国情怀。一时间,爱国QQ群纷纷加入,宣传钓鱼保护热潮。虽然我们在校园里,但我们也关心国家大事。
青春关键词3:包容
禅宗有句话说:如果一个人喜欢我,欺骗我,侮辱我,鄙视我,为什么?回答:避开他,让他去,不理他。这是一种包容,我们不能因为一件事就改变对这种事的看法。小悦悦事件让我们对滑坡的道德感到冰冷,同时也对捡跌的老妇人的道德行为感到敬佩。可爱的2岁女孩被打了两次,没人问。是偶然还是故意?是人性的消失还是赤裸裸的犯罪?它触动了我们的心灵,震撼了我们的灵魂。即使我们的善良被欺骗了,我们也应该学会原谅,因为我们天生善良。
踏上青春之路,唱出青春之歌,体会青春的悲欢离合,百度青春,让我们逐渐成长。