春天。人们经常在炎热的夏天和寒冷的冬天渴望春天。
春天是河流文明的季节。春天是草发芽的季节,春天是万物苏醒的季节。看,太阳出来了,河里的冰在它的照耀下融化了。鱼似乎感受到了这美丽春天的到来,在阳光下的池水中快乐地游动...在这美丽的春天,鸟语花香,大地苏醒,桃红柳绿,歌舞升平,万物争奇斗艳...描述春色的词很多。总之,春天是繁荣的景象。
春天来了,草绿了,柳绿了,地绿了。天空中有很多蓝色,有很多白云像去市场一样飘着。冯婆婆和于公公也接见了我们。树枝上有许多芽,许多在南方过冬的鸟回来了。河流、池塘和湖泊中的冰在太阳的照射下融化了。公园里,山上,庭院里,校园里,各种花草树木在春天到来之前“准备”好了一切。
还有人。公园里,山上,院子里,校园里的人也变了。本来厚棉袄不见了,换成了薄毛衣,厚棉鞋也不见了,换成了皮鞋或者运动鞋...到处都可以看到老人和年轻人做各种各样的运动来丰富自己的生活。总之,人发生了很大的变化。
让我们看看人类周围的动物。睡了整整一个冬天后,动物们在春风女孩的呼唤下醒来,把它们活泼的身影带到了大地、太阳和耀眼的春天!
今年去油菜田和桃花观春。我发现,当春姑娘的脚步声传来时,田野里的油菜花已经盛开,在“高大”的油菜花旁边,还有土黄色的金杯菊和淡紫色的豌豆花。看,有多少金杯像小巧玲珑的金杯!看,桃花一朵接一朵地开着。桃树上有花瓣不全的花蕾,有刚展开身体的“姑娘”,有完全展开六瓣的“长辈”。它们是那么的清新多彩,仿佛在试图告诉我们:春天来了,早做准备!希望春天早点来,耀眼的春天早点来。那样的话,也许春姑娘的脚步会唤醒我们家那条沉睡了一冬天的鱼的精神,让它不再懒惰,让它精力百倍。
春天,你就像一个画家,以土为纸,以风为笔,融合红、橙、黄、绿、蓝、紫,向每一个生物传播福音,给人以新的活力,给大地以生机勃勃的景象。
这是春天,耀眼的春天!