多彩云南
云南就像一条五彩缤纷的彩虹,在阳光的折射下展现出它多彩的魅力。去年暑假,我和家人去那里玩。云南的美景总是让我记忆犹新。
云南玉龙雪山一定是个亮点。只要去云南旅游的人都去那里爬山玩。远远望去,玉龙雪山连绵起伏,高耸入云,变幻莫测,给人以无限的美的向往。这就像一个天堂,与外界隔绝。据导游介绍,云南玉龙雪山是云南的一个少数民族,被称为“玉龙第三国”。因为他们相信人死了就会来玉龙雪山生活,也就是说他们把玉龙雪山比作我们现在所说的“天堂”。所以玉龙雪山也代表了一种寄托和人们对亲人的思念。但是当你站在山上看雪山的时候,你会发现这是另外一个场景,就像那首“望岭侧成峰,远近不同”的诗。当你站在山里仔细观察山峰时,你会发现山峰坚硬而锋利,就像用刀砍斧头一样。不知道盘古是不是在创世的时候不小心把它们砍倒了。
其次,我觉得云南最神奇的是蓝月亮谷。虽然知名度不高,但让人眼前一亮。蓝月亮谷有个湖叫蓝月亮湖。顾名思义,它的湖是蓝色的!但那不是人为的。据说这个湖含有矿物质。蓝月亮谷是一个周边结构。湖在山谷的中央,周围是蜿蜒的群山。从高处俯瞰,湖水就像是上帝无意中遗失的蓝宝石,非常美丽。就像一颗蓝色的碧玺,嵌在山里,很神秘!
第三个是石林。石林中的石像是地壳运动自然形成的,可谓千姿百态,奇奇怪怪。其中比较著名的有阿诗玛、凤凰展翅、唐僧打坐等。,令人眼花缭乱,挥之不去。
五彩缤纷的云南,每一个部分都充满了神秘的色彩,你只有用心去体验和享受,才能体会到这些绚丽色彩中蕴含的“美”。