一年级简单的日记【范文
欲望就像清晨的甘露,美丽而充满色彩;欲望就像第一朵花,展现着向往的美好;愿望就像醉人的酒...早上醒来,闻到的是愿望的味道,甜甜的。望着窗外,新长出的树依偎在灌木丛旁。总有一天,它也会成为灌木的依靠,这是它的愿望。妈妈把一小碗粥和一些热面包放在桌子上。“孩子们,早饭后去公园散步。今天天气很好。”浓稠的粥流露出妈妈对我无微不至的关心和爱护。看着她已经盘好的头发,她有点累了。“嗯,好!”
在多叶的树上,鸟儿在乘凉,看着妈妈喂小鸟,公园里到处都是鸟儿的叫声。从鸟的眼睛里,我看到了它渴望迅速长大,用它丰满的翅膀为妈妈遮风挡雨,就像妈妈现在对它做的那样。
走在鹅卵石路上,脚底的感觉让我想起了童年……我看到了年轻的妈妈。“妈,妈,我长大了就背你,哈哈。”调皮的我安详的躺在妈妈的背上说。我妈妈不得不背着我,因为我的鞋子不小心弄湿了。“妈妈,地上的鹅卵石不容易走吗?我重吗?你穿高跟鞋吗?”我只记得我妈笑了笑,没有回答我什么。躺在妈妈的背上,我闻到妈妈长发的香味,令人陶醉。
“妈妈,等我长大了,我也会背你回去,觉得你对我一样好!”说了这句话之后,我隐约记得我妈说过一句“傻孩子”。
现在走在这条路上,想想都觉得有点酸。早上见到我妈的时候,她长发盘卷,几根白毛点缀,白皮肤黑,但对我的爱是始终如一的。我健康成长是她的愿望。而我的愿望很简单,就是永远永远和妈妈在一起,为她付出,做她的树,用我的“翅膀”守护她,就像当初她对我的关心一样。
这个愿望又甜又酸又苦...
“孩子,该回家了!”我妈的声音从远处飘来。她向我挥手,然后叫我回去。
听到妈妈的声音,我情绪失控,双眼红润,就冲到妈妈身边,紧紧地抱住她。“孩子,怎么了?”妈妈用她温柔的声音问,摸着我的头说:“妈妈永远是你的依靠。”眼泪忍不住又漏了出来。我说:“妈妈,我想永远在你身边陪你。”妈妈没说什么,但透过泪水,我看到她的眼睛红红的…
我的愿望很简单,就是永远和妈妈在一起...