一年级简单的日记【范文
我特别喜欢简单这个词,可能和我的性格有关。我喜欢简单的黑线画和没有图案装饰的纯色羊毛面料...在我看来,简约不一定意味着没有内涵,反而更有意义,甚至是因为简约才造就了大气,达到了超凡脱俗的境界。
半年前去看展览后才意识到。我曾经对日本品牌MUJI很感兴趣。走在商场里,各种复杂的商品映入眼帘,但MUJI可以让你的眼睛闪闪发光,清新优雅,像微风一样。所以我不禁在想,这么简单的日用品销售品牌,怎么会在中国市场立足。这个展览也在解决我心中的这个困惑。
我记忆犹新的展区第一件东西是一卷卫生纸。纸和普通纸唯一的区别就是它的内纸壳做成方形。这个小小的改变让我觉得不可思议。这种简单的改造可以有效地增加它与纸巾筒壁之间的摩擦力,减少人们撕掉不必要的纸巾,从而达到省钱的目的。转念一想,其实这个产品的设计一点都不复杂。它来源于最基本的生活要素,但生活是不同的。一个产品的设计可以简单,但简单的设计是不平凡的。如何用简化的产品简化我们的生活,是一个好的设计应该具备的初始起点。
继续走。迎接我的是一张海报。郊区是用一个下降的角度拍摄的,整个画面在地球上大面积铺满了雪,成为整张海报唯一的主角。旁边的矮房子和过往车辆只能在它面前充当陪衬。从构成上看,这是不尽如人意的。这个雪茫茫的主角在哪里?我能看懂附呈的“非印刷概念”,让我恍然大悟。
这么大面积的简单留白,是为了保存人的想象空间,体现了没有印刷的设计理念——空。我不禁想起它的许多产品,没有日期的空白日历,没有任何多余装饰的笔记本...你会注意到大部分都是以半成品的形式展示在你眼前,没有多余的边框和画框,剩下的空白都是你亲自填写的,或者你可以自由填写日期来满足自己时间安排的需要,或者你可以在自己的笔记本封面上画画来进行自我解读,但最终的目的是整合自己独特的东西。谁说这么简单的想法没有什么魅力,既能满足人们的基本需求,又能孕育出世界上最独特的产品。这种设计就是活的设计,在当今社会真的很缺乏!回头看,你遇到了一个法国浪漫奢华的大牌,却没想到,你一转身,撞见了一丝不挂出现在你面前的MUJI。它朴实无华,就像古罗马的雕塑,朴实无华,却又生硬、自然、纯粹。它从来不敢见人,因为它没有奢华的服饰,却以朴实的面容和真诚的性格吸引着世人的爱。因为它简单的美,所以它是如此的大气和非凡。