一年级简单的日记【范文
幸福,人总是想得太少,其实只是我们没有用心去关注这个世界。而忽略了简单的和别人应该给予的幸福。但那是人性。不知道怎么知足。
就像一个故事说的,一个人走着走着就觉得自己的东西太少了。后来,一个老人对他说,你愿意用你的双手换取无限的财富吗?那人摇摇头。老人又说眼睛了?那人仍然摇着头。就这样,老人问了很多,男人始终没有答应,最后老人说。其实你有很多,只是不满足。所以,只有满足了,才能得到幸福,单纯的幸福。
我记得七年级就要期末考试了。作业,考试,家人对我的期望压得我像座山一样沉重,于是我在星期天完成了作业,准备出去散步。突然,妈妈对我说,外面很冷,出门前多穿点衣服。说着,便把衣服递给了我。因为习惯了,也不在乎妈妈对我的照顾,就匆匆穿上衣服出门了。外面,冷风像鞭子一样吹在我脸上。我不禁感到寒冷,也许是因为那是秋天。目前好像有点凄凉,所以被人爱着慢慢走。也许是出于怀念,我无意间走回了外婆家。我一到那里,奶奶就把我叫到屋里,问我怎么用书房问我冷不冷。然而面对这些问题,我只是草草回答。过了一会儿,爷爷回来看见了我。我忍不住笑了,给我带了点吃的,但我总是说我不饿,让你吃,等等。中午,我准备回家。奶奶赶紧送了一大包东西到我手里,说平时饿。我吃零食的时候,都抓不住。走的时候无意中发现奶奶脸上布满了皱纹,头发基本都白了,看起来很苍老。
当我回到家时,我妈妈已经做好了饭。回来的时候交给我了。因为家里有点饿,就抓了起来,很快就吃了。然后我妈对风暴的唠叨让我很困,我就回屋里睡了,躺在床上想着今天早上发生在我身上的事。妈妈的照顾,爷爷奶奶的照顾。想到这,我不禁暖心,一种幸福来了。
是的,幸福就这么简单。只要你满意了,关注了身边的事情,你就会发现。这样的幸福还有很多。