一年级简单的日记【范文
简爱,一个简单而又惊艳的标题,是一部平淡而又惊艳的杰作。说是感人,不是让人哭。书中的语言朴实无华。仔细阅读。就像早晨的一杯温牛奶。它很轻,但充满香味。它久久不散,一抹快意充盈心头。
走进简·爱小姐的世界。她从小就是寄人篱下的孤儿,生活在不断的恐惧中。难得的是简爱有一颗金子般美丽的心。她热爱生活,坚强勇敢,不怕吃苦,在苦难中不断追求自由和尊严。特别是当她遇到自己的爱人罗切斯特先生时,关系曲折而动人。当我认真读《简爱》时,她被欺负时的脆弱;失意时的悲伤;麻烦中的纠结和偏执;过于敏感,患得患失;黑暗中希望的幻觉;对稳定生活的无限渴望。这种细腻的心理描写引人入胜,情节触动我的内心。多少次做梦都觉得自己是简爱小姐,时而开心时而抑郁?当她历尽千辛万苦,冲破种种障碍,嫁给罗切斯特时,我被这个小说人物的幸福感动而欣喜。
现实生活中,每个人的家庭条件不同,出生条件也不同。有的人穷,有的人富。如果穷人不努力,不叹息,不抱怨,这种心态怎么能改变命运?只有勇于创造,努力争取,不屈服于当下,才能走出困境。这个富人很富有,因为他必须是一个努力工作的人。那么,只有保持这种积极的心态,才能拥有这些美好的财富。越努力越幸运。
财富是一方面,健康是另一方面。有的人有病,有的人健康。健康的人一定要懂得善待生命,生命是多么珍贵!如果你生病了,保持良好的心态。三分靠医疗,七分靠保养。说明心态对于战胜疾病是多么重要。听说过身患绝症的人,应该放下包袱远行,放慢脚步去看大自然的美景,听听大自然动人的声音,闻闻大自然的花香。我感叹大自然如此美好,我从来没有关注过这种美好。放下一切,感受美好。长途跋涉回来,身体里不好的细胞都没了。多精彩啊!
有的人生活平淡,有的人曲折。当然,每个人都希望自己的路一帆风顺,但是没有完美的人生。就像书中的主角简爱一样,人生苦难曲折。她的生活就像在一个黑暗的阁楼里,囚禁着她,让她绝望。但她没有责怪别人,没有向悲惨的命运低头。勇敢地坚持自己的路。上帝为她打开了一扇明亮的窗户,她遇见了罗切斯特,她一生的挚爱。两人终于走到了一起。而海伦,即使身体不完整,也克服了身体上的不完美,不受现实的束缚,脚踏实地的学习,最终取得了成就。所以,无论顺境还是逆境,都要感恩生活,因为曲折的人生是有妆有福的。
比起主人公简爱,我觉得幸运。有一个温暖的家,有一个爱我的家。母亲常说,成功没有捷径,只有知识才能改变命运。只有努力学习,才能为未来的财富创造条件,才能让成功之路畅通无阻。我觉得这是我努力的方向。
活在当下是我们的座右铭。带着明确的目标,坚定的信念,和单纯,奔向目标,即使前路风雨,也要有阳光。不求荣耀,只求简单的快乐。