一年级简单的日记【范文
从小到大,我听过很多话,有老师的鼓励,有同学的祝贺,有朋友的祝福,有父母的劝诫。很多很多,但有一句话至今仍萦绕在我心头。
我记得那是在七年级,面对进入八年级的入学考试,其他同学都在紧张地复习功课,我却没有任何学习的动力。这是因为进入初中后,我开始和几个同学出入网吧,对网络游戏着迷。游戏中惊心动魄的战斗带给我无限的快感。从此我逃课,顶撞老师,欺负同学,从一个学习成绩优秀的学生堕落成一个少年问题。脆弱的自己被“敌人”瞄准了“弱点”。静下心来想想。我知道我不能再玩了,但是我不能控制我的行为。
我在悬崖边上,被一个人拉了回来。那个人是我的班主任。有一天,他把我叫到办公室和我聊天。我根本没把他当菜。他上来就劈头盖脸骂我。那分贝那么高,我这辈子都忘不了。班主任曾经是一个很温柔的人,但是那一顿骂彻底把我震惊了。但是,班主任一句不经意的话,却深深的印在了我的脑海里。
晚上回家后,我关上门,一个人坐在床前,静静地思考着班主任对我说的每一句话,尤其是那句让我印象深刻的话:“相信自己,勇敢面对困难,克服困难,你会看到一件美好的事情,那就是成功。”
从此我变了一个人,投入到繁忙的学习生活中。经常主动打扫卫生,积极参加学校组织的各种活动。旧的我回来了。
终于在这次考试中,我以优异的成绩进入了八年级。我的同学和老师都为我高兴。我的努力克服了困难,克服了困难,创造了幸福。
是班主任对我说的那些复杂而简单的话,改变了我对学习的态度,让我不顾一切,到达了成功的彼岸。