一天,当春天阳光明媚,天气晴朗的时候,小鸭子对小鸡说:“让我们给去年种的小树浇水吧。”“好吧!”小鸡高兴地回答。于是,两人都提着一个小水桶出发了。
走着走着,一条小河挡住了去路。这时,小鸭子想出了一个好主意,说:“我先跳进河里,然后跳到我背上,我带你过河。”小鸭子边说边跳进了河里。“小鸭,你真聪明!”小鸡跳到了小鸭子的背上。游泳的时候,小鸭子觉得水越来越暖和了,他忍不住摇摇头,背诵了一首诗:“春江水暖鸭先知。”.....就这样,小鸭子很快地把鸡带到了河的对岸。
上岸后,他们一边唱歌,一边欣赏路边的风景。突然,他们听到小鸭子的叫声,就消失了。小鸡很快跟着声音找到了小鸭子,却看到小鸭子掉进了一个大坑里。小鸡安慰小鸭子说:“别害怕,我肯定能救你!”当小鸡看到她手里的小水桶时,她想出了一个好主意。她飞快地拿着水桶跑到河边,把水桶装满水,又飞快地拿着水桶跑到小坑边,把水倒进小坑里。就这样,一趟又一趟,小鸭子慢慢飘了上来。小鸡把小鸭子拉了上来,小鸭子高兴地说:“非常感谢!”“不客气。我们是好朋友。我们应该分享困难,分享快乐。”
他们手牵手走到去年种小树的地方,浇上水让它们长得又高又壮。他们不仅找到了春天,还获得了深厚的友谊。