在浩如烟海的历史中,很多战役都使用了谋略,而这些简单却不简单的谋略决定了战役的成败。
一架钢琴的声音从远处飘来,婉转悦耳,让很多人沉醉,很多人都忍不住迷失了自己。又有多少人瞬间翻船。是你。西城头上那一个英俊的身影,戴着一只鹤,戴着一条黑丝带围巾,手里拿着一把羽毛扇。是你,在几十万大军尘土飞扬的时候笑出来的。眉头一皱,计上心来。是你,城头古琴边上一双稳健的手。用一只温柔的手,就能折回几十万。
只是温柔的一笑;只是一点点帮助;只是几个老兵;只是一千个埋伏。只是吓得司马懿放弃头盔。是的,计谋并不简单,只是阴谋家的简单行为使计谋显得简单,从而引诱敌人进入陷阱。
空城规划不简单,但诸葛亮的自由表达,士兵的一举一动和部署就是这么简单。
一封信,远道而来,隐秘悬疑,让两个武将互相猜忌,互相残杀,让魏军不再烦恼。是你,许昌的户口。是你,但是剪了胡子,弃了袍子之后,你很平静,并不惊讶。是你,在信前轻轻一碰,奠定了成败的基础。
虽然异化不简单,但是曹操的自由运动就是这么简单。
狂笑,脆弱的言论,拒绝听从诸葛的高明计划,马谡和街亭被打败。直接导致了第一次北伐的失败。司马大军人数众多,不能过营的军队数千。唉,年轻长的真好。居高临下,势如破竹,不错,但司马能将其围困。死之前死是好的,但是弹药用完了,谁还能抵抗?
最后一站,打败敌人不容易,但是马谡的思路太简单了。看似简单的,其实并不简单。项羽遇袭,被迫相助,死后死去;马谡要守,本有后路,自死无生。唉,那简单的思维改变了简单的方案。
看似简单的计划在现实中并不简单,计划的成功取决于用户的简单天赋。方案,简单又不简单。