今天跟着我妈去她公司上班。我妈妈在路桥工作,离我家很远。她每天要开车半小时才能到公司。
我妈办公室有三个人,除了我妈,还有两个阿姨。因为我经常和阿姨们一起去,所以我和她们很熟,所以我和她们打个招呼然后坐在那里做作业。妈妈和阿姨们工作很忙。每个人都有一部电话、一台电脑、一台打印机和许多堆积在座位上的文件。他们一会儿接电话,一会儿打印文件,一会儿发传真。另外,基本就是坐在电脑前处理文件。
我妈妈教过我如何传真和复印。当我有空完成作业时,我会帮我妈妈去传真复印室复印文件。我有时候充当“小信使”,我妈让我把她想给的东西都送给其他办公室阿姨。妈妈通常自己发传真,但今天我也帮忙了。我妈想传真一份14页的文件,但是没空,让我传真过去。我先把文件放进传真机,然后拨电话号码。当对方电话接通,听到传真信号时,我再次按下传真按钮。文件是一页一页送来的。直到所有的十四份都发出去了,传真机才打印出一份已经成功发出的报告。我开心的把这个报告拿给我妈,她说我真的帮了她很多。
我妈下班时间是下午五点,但是她总是忙到六点才可以结束一天的工作,送我回家。
我妈妈工作非常努力。正是因为妈妈的努力,我才过上了丰衣足食的生活。我爱我妈妈!