爱护花草是人的责任吗
爱护花草是每个人的责任
-铭文
自然界有许多神奇的生物。热带雨林、常绿阔叶林、落叶阔叶林、针叶林、草地、沙漠是中国的五大植被,最茂盛最卑微的一种草也在装点着我们的地球。
“快看!满地都是草,非常适合野餐,哈哈……”传来一阵笑声,我看到不远处有一个女孩,迫不及待地挣脱父母的手,踩在草地上躺下,嘴里心满意足地发出咝咝声。但此时此刻,被她压着的小草忍不住抱怨:“哦哦,疼死我了”“她真沉”“真无能”...小草一遍又一遍低声抱怨,躺在地上的小女孩都能听见。她赶紧站起来,抖了抖花裙子,抱歉地看着小草,说:“对不起,伤到你了,真的。”
但是当我们环顾四周,大人和孩子成群结队地坐在草地上,到处都是。不管小女孩去哪里,她都能听到草地的喊叫声。她喜欢草,想为它们做点什么。但他只是一个柔弱的小女孩。她能怎么办?没有!她能做到!是的,她能做到,而且她一直相信。于是她迈开腿向远处跑去。谁知道她要做什么...过了一会儿,她看到一个黑影抱着一块木板向它跑来。眯着眼之后,这就是小女孩!小女孩把木板抱在怀里,像婴儿一样抓住它。她到底要干什么?然后她把抱在怀里的木板扔到地上。过了一会儿,草地上没有人了。小草感激地看着她,她也从小草里挤出一丝微笑,甜甜的……
你知道小女孩的黑板上写着什么吗?悄悄告诉你,是:(草)不要特意照顾我,请你爱我!我们必须保护植物,这意味着保护你的健康。