“世界上真的有魔法吗?”我从小就想解开这个谜。
我相信世界上有魔法。有一次,我问大人这个问题,大人却说:“怎么可能?”这些都是骗小孩子的!”这句话动摇了我的心思。但是看了一本叫《哈利波特》的书,我又改变主意了。然后看了很多关于魔法的电影,然后就坚信了它的存在。当时就算全世界的人都劝我,我也改变不了立场。
“你见过魔法吗?”如果有人问我这个,我会摇头,但如果他问我世界上有没有魔法,我的答案绝对是有——有,至少我相信有,不然人类进步怎么会这么快?一定有什么神奇的力量无形中帮助了我们。当然,它永远不会像现在电影的特效那样神奇耀眼,而是寄生在某一个人身上,让他变得勤奋踏实,创造出普通人意想不到的东西,或者改变一些东西,让每个人的生活变得更美好,促进人类文明的发展。
我们所有人都可以成为魔术师,拥有改变我们生活的力量,但我们不知道如何控制这种力量,每个人每次敢猜都在学习掌握它!