我们班的歌作文
说起我的班主任,那就是胡大的领导,让我们班所有的学生都“胆战心惊”。她在班上的威望很高。在早读课上,只要胡老师用前脚进门,那些不在位置上、撕扯起来的调皮孩子就会回到座位上认真看书,课堂马上就从吵闹变成大声。正因为如此,我们都亲切地叫她“老虎”老师,这是老虎的“老虎”。
别看“老虎”,平时很威严,但是很关心我们。记得一年级的时候,我还是一个疯狂的,爱吵闹的女生,整天喜欢到处乱跑,惹是生非。那天中午,我在操场上欢快地飞奔,感觉很舒服。风吹着我的头发,我忍不住闭上了眼睛。砰的一声,我撞到了另一个人,同时摔倒在地上。那个钢铁做的人头,站起来就走了。我不能,捂着头上的大包,抽泣着回教室。不到半分钟,胡先生立刻以光速到达。她先简单检查了一下我的大包,然后回到办公室拿了一条冷毛巾放在我额头上。在处理我的伤口时,胡先生一句话也没骂我。耳朵里就塞满了“伤口还疼吗?”“毛巾不够凉吗?”.....让我第一次感受到威严的“虎王”有着如此温柔的一面。从那以后,我表现得很多。虽然有时候会和同学一起玩,但总会想起胡先生的那句“以后小心点,不要再摔碰了。”
幽默是胡先生的另一大特色。语文课上,如果看课文的时候忍不住,打呵欠,或者变得无精打采,胡老师总会说:“喂,同志们!”!你吃饱了吗?没吃饱的时候多吃点!“它让你咯咯笑,困倦的人都跑了。
“朋友”解释了我们与胡老师的相处状态。下课后,胡老师一点严厉的气场都没有。她会走出办公室和我们聊天,了解我们的学习和生活状况。一旦同学成绩下降,她会找同学互相倾诉,和同学分析原因,寻求解决办法。正因为如此,我们全班都非常敬佩她。
最后,我想代表全班同学对她说:“亲爱的老虎老师,有时候你对待我们就像老虎看到小兔子一样,让人觉得你很有尊严;有时你就像我们最好的朋友,帮助我们解决生活和学习中的困难...你真是一只让人又爱又恨的‘大老虎’!”