初三是什么?
这是一场斗争,一场危机。
一直都是无忧无虑的人,就像我妈妈的“不求上进”,她读了十几年书,从来没有对自己提出过什么具体的要求,目标也总是口头表达。直到进入初三,我终于找到了学习的意义。
踏入三年级,明白学习不仅仅是为了自己,更是为了所有曾经为你做出过贡献的人,包括你自己。阅读不再是一项简单的任务,而是一项神圣的职业。初入初中不知道是什么消耗了我的信心。我们不再谈论梦想,我们甚至不敢去想它们。十年的辛苦,父母十几年的辛苦,老师的辛苦教导,这些是否都有价值,以后能不能接受更好的提升,就看六月的最后一战了!以前觉得时间很多,错题可以慢慢理解,现在不敢花时间准备了。
肩上的担子很重,要考虑的事情越来越多。我想在睡觉前发呆,清空大脑,但是我已经困了。
进入三年级的时候,上课时没有人时不时看表,期待铃声响起,大家都聚精会神地听。粉笔在黑板上留下的痕迹,就像青春留给我们岁月的小痕迹。下课后,教室里没有人出去玩。最多两三个人来走廊休息一会儿。大部分都在教室里,或者趴在桌子上打盹,或者问别人问题,或者低头做卷子...书桌上摆满了书,一本书一本书的摞在一起,看不到玩耍和欢笑。中午楼下玩的男生少了,都待在教室里写作业。家长和老师也变得忙碌起来,为了我们更好的学习效率。
是初三改变了我,还是我改变了自己?
不想再像以前一样浑浑噩噩,一路上没有人会说放弃。如果现在还执拗不愿意醒来,未来就一片黑暗。
所以趁着初三,努力改变自己。