如果我会变我一定要变成什么【范文
如果我愿意改变
如果我能改变,我将成为一块黑板。
以前我是最受尊敬的黑板。每次上课,老师都会在我身上写很多字。下面的小朋友仔细看着我的字,我总觉得很自豪。而且每次“最勤劳的板”比赛都获得第一名。
但是自从白板和投影仪的到来,一切都变了。大家开始依赖白板。一开始被利用,后来时间越来越少。有时候白板嘲笑我:“哈哈,没人用你。你会自己慢慢腐烂的。”
“不用担心。”我生气地说。
每天晚上我都偷偷流泪:“为什么,为什么!为什么我还不如白板!”
终于有一天,我决定不呆在教室里了。我想离家出走。我慢慢卸下自己,离开了。
我走了之后,慢慢的,大家开始意识到我的一些功能,比如写作,会写出文笔;白板太多对眼睛有害,黑板也不伤眼睛……而且白板一定要用的很仔细,不然会坏的。这些功能是白板无法替代的。大家开始找我,找我,最后在垃圾堆里找到了我。我也很开心,因为大家都恢复了以前的态度。
之后我努力的用白板,获得了“最勤奋板”一等奖。虽然有时候我会反驳几句,但没关系。