下次,你会做得更好。这是什么句子?包含什么样的感情?
记得小学四年级的时候,我有一次期中考试,我考得很差,因为我粗心大意,没有认真审题。我几乎每科都不及格。拿到卷子后,一想到回家就被爸妈说,心里就难过,但该来的还是会来,就算哭了,也免不了要讲课。那天,我照常回家,妈妈问我;这次考试你考得怎么样?听完,刚刚止住的眼泪又开始流出来了,我哭着把分数告诉了妈妈。我妈听了,安慰我说;很好很好。我希望我知道我错在哪里。希望以后能在哪个部分加强。这次我考试不及格。没关系。下次你一定会考的更好。我哭着点点头,心想;以后,我不能再这样了。我想做得更好,不辜负妈妈的期望。也许是因为那份决心,从那以后我再也没有过这么低的分数。
小学五年级时,我们学校还举办了拔河、歌唱比赛等一系列比赛。我报名参加拔河比赛是因为我想为我们班做贡献。比赛分三场,第一场男生对男生,第二场女生对女生,第三场男女混合。每场比赛必须有二十名选手。那天,我们班和五年级一班比赛。在第一轮比赛中,每个人都尽可能多地付出努力。原因是如果我们赢了,我们就不用做作业了。当然,我们希望我们能赢,但一切都出错了。无论我们如何努力,我们都会失败。第一轮第一局,我们班以绝对优势获胜。第二局我们女生带着赢的心态去拉,结果不尽如人意,输了。第三局,不知怎么的,我们又输了。我们都有一些不甘和悲伤。因为我们班这次比赛就停在这里了。班主任看到我们这样,安慰我们说;没关系,下次我们会克服的。不知道是班主任的话起了作用还是我们必胜的决心。六年级的拔河比赛,我们班真的是全年级第一。
下次,你会做得更好。对我来说,它很重要,因为它代表了我父母和老师的鼓励和肯定。