我会变得更优秀【范文
“我看到老人在砸新烧的瓷器,他一脸疑惑地问老人,老人回答说下一炉会好一些。”当我读到这句话的时候,仿佛有一把锤子敲在了我的心上。我不禁想起小学时的一件事...
小学的时候,有一个不寻常的任务——在国旗下演讲。这个任务本来应该是我们班班长完成的,但是由于班长请了一段时间病假,班主任决定让我上岗。虽然每周都会经常听其他同学在国旗下的演讲,感觉很轻松,但是当我真正站在麦克风前的时候,我…
天气变得阴沉沉的,风吹起来,不时有枯叶在风中飞舞。晨读结束,学校老师和同学整齐的站在操场上,我在运动办公室一遍一遍的看稿子。我忐忑不安地看了一眼操场。虽然那天天气很冷,但我已经浑身是汗了。我心想:“一定要读准,不要出错,师生都能听!如果你读错了一个单词,你可能会失去一个成年人。”轮到我演讲了,就像十五个水桶打水——上上下下!“升旗仪式现在开始,升旗!”就在我说完这句话的时候,旗手已经来到了国旗前,鲜艳的五星红旗随着同学们的歌声缓缓升起,我的心才没有那么紧张,我已经到了最关键的地方。“宣誓,团结友爱,遵守……法律……”我慌了,甚至在这里出了问题,心想“这是个麻烦,我看错了。
下课了。正当我要出门的时候,班主任叫我过去。我低下头,以为是一连串的责备。没想到,老师和蔼地对我说:“这次你看错了也没关系。每个人都有犯错的时候。不要因为一个小小的失败而沮丧。相信自己,下次你会做得更好!”我下定决心下次一定不辜负老师的期望,下次一定会做的更好。
“宣誓,团结友爱,遵纪守法,严格遵守……”不出所料,我这次成功读完了。虽然我还是很紧张,但只要想到“下次,你会做得更好”这句话,我心里就没有任何顾虑。
其实大家都可以做的更好。为自己加油吧,相信你下次会做的更好!